05 июня 2018

Суд обязал НАБУ помочь Шабунину и Горбатюку


"К сожалению, мало кто увидел взаимосвязь между недавним решением Верховного суда Украины, отменившим «приговор» Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о наказании руководителя следственного управления ГПУ Горбатюка и делом, в котором обвиняется руководитель ЦПК Шабунин. А ведь эта связь разоблачает преступный сговор между генпрокурором Луценко, его заместителем Столярчуком и председателем Черкасского апелляционного суда Бабенко", - сообщает в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин.
"Поясню. КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры - прим. ред.) приняла решение о наказании Горбатюка за невыполнение приказа Столярчука о передаче некого уголовного производства в другой орган расследования. Речь идет о деле, в котором Горбатюк намеревался объявить подозрение в совершении коррупционных преступлений председателю Апелляционного суда Черкасской области Бабенко, что явно не входило в планы Луценко и Столярчука. Они намеревались, завербовать Бабенко и, шантажируя уголовной ответственностью, заставить черкасскую фемиду выносить нужные им решения. Столярчук приказал Горбатюку передать дело Бабенко другому органу расследования. Горбатюк отказался. Тогда Столярчук написал донос, а карманная КДКП наказала Горбатюка за «неповиновение старшим». И, как установил Верховный суд, сделала это незаконно", - настаивает адвокат Кузьмин.
"Вы спросите, причем тут дело Шабунина? А дело Шабунина о преступлении, которое по мнению ГПУ, совершено в Киеве, по приказу Луценко незаконно передали в Черкассы. Под контроль этому самому Бабенко... Кстати, по такой же схеме без каких-либо законных оснований в Черкассы передано дело в отношении руководителя КП «Пуща-Водица» Егорова. И тоже о преступлении, совершенном в Киеве. Бабенко исполнил заказ хозяина — все жалобы Егорова, в т.ч. на нарушение территориальной и предметной подследственности были безосновательно отклонены. Теперь Шабунина ждет та же участь, все его жалобы на незаконные действия ГПУ будут отклонены, ведь черкасская фемида не только слепая, но еще и глухая, жадная и бессовестная. И трусливая, к тому же..." - уверен господин Кузьмин.
"В общем, публикую определение Соломенского суда Киева, который по моему заявлению обязал НАБУ зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование всех этих чудачеств Луценко, Столярчука и Бабенко. Надеюсь, при неизбежной смене власти это преступное трио окажется на скамье подсудимых... Шабунину и Горбатюку желаю удачи!" - резюмировал Ренат Кузьмин.






"Ар₴ументум"