12 декабря 2017

Правоохранители задержали Саакашвили

Правоохранители задержали экс-губернатора Одесской области, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook его соратник Давид Сакварелидзе.
"Задержали Михеила! Везут в СБУ на Аскольдов переулок!!!" - написал Сакварелидзе.
Информацию о задержании подтвердили в партии "Рух новых сил" и призвал соратников Саакашвили собираться возле управления СБУ.
Как сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, Саакашвили уже помещен в изолятор временного содержания.
"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения. Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови", - подчеркнул Луценко.
В свою очередь пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что адвокаты Саакашвили уведомлены о его задержании.
5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
6 декабря правоохранители провели мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили. Произошли столкновения, в результате которых пострадали четверо правоохранителей.
Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.