17 ноября 2017

Исход Евромайдана определил таинственный олигарх? - Фейк на подумать...

"Украинские следователи знают, кто стрелял по участникам Евромайдана и по бойцам «Беркута» в феврале 2014 года, но не могут об этом рассказать. Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил киевский журналист Дмитрий Гордон..." - читаем в сообщении авторитетного среди противников "Майдана" веб-ресурса "Политнавигатор", одним из идейных вдохновителей которого, как известно, является бывший киевлянин Сергей Рулев, спешно ретировавшийся в Москву, после краха режима Януковича.
Недосуг сейчас анализировать причины и следствия этого эпохального для современной Украины события. Продолжим цитату "Политнавигатора", который, якобы, цитирует эфир украинского телеканала "112". 
"...«Следователи очень добросовестно выполняют свою работу. У нас был доверительный разговор. У меня сложилось впечатление, что они уже все понимают, но нет политической воли обнародовать правду. А полуправду они обнародовать не могут», — сказал Гордон.
По его словам, руководители Украины скрывают правду о событиях Евромайдана.
«Я много разговариваю с совершенно разными людьми от бывших президентов до силовых структур. В истеблишменте все все понимают. Никто не хочет взять на себя ответственность и рассказать, что происходило на Майдане после подписания министрами иностранных дел, оппозицией и Януковичем договора. Вроде подписали, и вдруг произошло. Все знают, почему. Все знают, какой олигарх решил этот исход», — добавил Гордон..." - пишет издание "Политнавигатор".
"Его попросили назвать имя таинственного олигарха.
«Не скажу по той же банальной, блин, причине: пожить еще хочу», — сказал он..." - резюмировало вышеназванное издание, информационная политика которого, мягко говоря, даже не про-российская, а, наверное, куда более анти-украинская в своей сути.
В дальнейшем, заинтригованные "открытием" Сергея Рулева и его коллег в отношении столь глубокой откровенности известного украинского публициста Дмитрия Гордона - безусловно, "темной" лошадки в украинской политике, что так или иначе особенно близка к Виктору Медведчуку, - мы взялись было отыскать соответствующий видеоряд этого эфира на "112"-телеканале.
И что вы думаете? Ничего и близкого не нашли! Горечь нашего разочарования умножилась, когда нашему вниманию предстал один из относительно недавних "прямых" эфиров Дмитрия Гордона, в котором он, характеризуя "бедлам", творящийся в Верховной раде Украины, грозится назвать после эфира фамилии 20 народных избранников, что, по его глубокому авторитетному мнению, олицетворяют собой "руку Кремля" в Украине.
Ну, вот, заметьте, даже подташнивает, когда маститый подпевала кума Владимира Путина - Виктора Медведчука, через которого о высочайшей аудиенции у последнего договаривается сама "звезда" украинского парламента, герой Украины, Надежда Савченко, - начинает надувать щеки и ерзать на стуле в прямом эфире от собственной значимости...
Ну, зная, что Дмитрий Гордон, которого называют главным телефонным справочником, имеет контактные телефоны всех мало-мальски значимых чиновников как в Украине, так и за ее пределами, не трудно предположить, откуда он об этом может быть осведомлен, если даже допустить, что эти сведения хоть как-то приближены к реальности.
Но, видимо, сам факт подобных дискуссий в украинском информационном пространстве "возбудил" инвесторов господина Рулева и его унылого детища, да на столько, что на "Свет Божий" был рожден этот эпический фейк о боящихся признаться в очевидном следователей Генпрокуратуры Украины, расследующих дела "Майдана" и, собственно, гибели "Небесной Сотни".
Надо признать, следствию по данным преступлениям, и это вполне очевидно, очень сильно помешали в самом начале, когда необходимо было "на свежую голову" опрашивать свидетелей, добывать и изучать огромные массивы вещественных доказательств и тонны мокулатуры различных экспертиз. Однако, что мы помним? Спиленные деревья, наспех сооруженный мемориал и благополучно похеренное на несколько лет сопоставление журналистских видеоматериалов, что началось лишь несколько месяцев назад. Да, многократные политические, т.е. безответственные заявления, о причастности к этой "бойне" кого бы то ни-было из представителей крупного капитала, так и остались без надлежащего ответа, однако, мы уверенны, еще "не вечер".
В этом деле возникает такая масса вопросов, что она способна взорвать неокрепший мозг любого, даже весьма искушенного в политических интригах украинского обывателя. Масштаб злодеяния - просто потрясающий! Таких преступлений в Украине еще никто никогда не совершал (ну не считать же расследования голодомора 1932-1933 гг. "аналогичными" по масштабу преступлениями!), по-этому само по-себе существование подобного комплексного уголовного производства, не глядя на множество противоречивых фактов и данных, так или иначе попадающих в прессу, - достаточно большой прогресс,.. или просчет тех, кто стремился по-скорее "замести следы" и "замять" это дело.  
Попытка Сергея Рулева "искрометно", но планово "сфейкометить" накануне очередной годовщины с начала "Евромайдана" и тех, уже далеких во времени трагических событий, как ни печально это констатировать, оказалась бесполезной, ведь, вместо личных свидетельств очевидцев и участников тех событий, особенно со стороны спецподразделения "Беркут", которые уже в немалом количестве имигрировали в РФ, что могли бы пролить свет на ту, явно спланированную кем-то "череду нелепых случайностей", дать альтернативный, пускай и где-то не до конца откровенный взгляд на события, мы лицезреем... банальный фейк, призванный кинуть тень на и без того "темную" личность господина Гордона.
Получается, как в той поговорке: "как нам платят, так мы и работаем"? В этой связи, от имени всей украинской журналистской общественности, которая, уверенны, нас поддержит, обращаемся к непосредственным инвесторам веб-ресурса "Политнавигатор", а также к "Комитету спасения Украины" со смиренной просьбой кратно увеличить жалование его сотрудников (журналистами их называть, к сожалению, нет оснований ни по статусу, ни по содержанию их работы), чтобы их скорбный труд не вызывал ни у читателей, ни у почитателей такого унынья и чувства безисходности.
Может тогда появятся реальные люди, реальные комментаторы и, извините, реальные журналистские материалы... Раз вы так любите Украину, правда, какой-то своей странной любовью, на подобие "задушить в объятиях", то может вы будете столь любезны понять, что по ту сторону границы брошенной вами страны остались люди, достойные уважения и права самим выбирать, как им жить?