06 октября 2017

Бывший пиарщик Тимошенко, президентские СМИ, ЛОМы и порохоботы

"Как вы знаете, вся идеология партии БПП - построена на лжи. А ложь эта - продуцируется пиарщиками по заказу лидера партии Порошенко", - утверждает в своем блоге известная украинская журналистка Татьяна Николаенко, видимо, цитируя другого известного журналиста Александра Дубинского. Далее "ТоварищЪ" приводит авторский текст из блога госпожи Николаенко.
Проведу вам мастер-класс по изобличению этой фабрики брехни, используя документы и факты. Итак, вчера спич-райтер президента Олег Медведев заявил, что он:
- не имеет отношения к темникам АП;
- не дает указания блогерам;
- не получает деньги с про-президентских медиа.
Публикую документы, доказывающие обратное. Это лишь часть, но я думаю, спич-райтеру президента этого пока хватит.
Кейс 1. Политолог Алексей Голобуцкий пишет Oleg Medvedev с просьбой дать ЦУ относительно комментирования темы "конфликт Авакова с Порошенко".

Кейс 2. Договора об оказании услуг по консультрованию принадлежащего президенту 5 канала, а также "любящего Порошенко" сайта Обозреватель.
Рекомендую внимательно почитать эти договора и акты выполненных работ. Потому что это шедеврально.

Согласно этим документам, спич-райтер президента (!) советует сайтам, каких гостей и экспертов приглашать.
Какие темы для расследований выбирать сайту "Обозреватель" (например, там вышло "расследование" про невиновность Насирова, и "расследование" о пожаре в лагере "Виктория").
И, самое смешное на десерт.
И у 5 канала, и у "Обозревателя" Олег Медведев берет деньги за один и тот же опрос - экспертов об инициативе направить на Донбасс миротворцев (опрос опубликован под видом исследования фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерива).
Orest Sokhar, не обидно тебе, что вас как лохов юзают? :)
P.S. Как всегда, с вас репост. И подпись.