06 октября 2017

Цирк "Мишико" развернули в Житомире: иконы, признанья, народа страданья

Буквально с лёта "проскакав" Волынь и ее гостеприимную столицу Луцк, кортеж лишенного украинского гражданства бывшего одесского губернатора Михеила Саакашвили с многочисленной командой поклонников двинулся на Житомир, пишет издание "Украинский политик".
При этом протокольные мероприятия, собственно, сами встречи с жителями, как показывает практика, оказались весьма формализованы, а сценарное "сластословие" Михеила Николозовича в адресс президента Порошенко и его соратников, с которыми, как известно у Саакашвили отношения не заладились сразу (он, правда, помалкивает почему), все больше напоминают утвержденную заранее цирковую программу с рядом сомнительно креативных зрелищных номеров. Ну, среди всего прочего, осталось только таскать с собой портрет Порошенко во весь рост, убранный в тяжелую рамку с армированным стеклом с олеофобным покрытием (дабы отмывалось легче), чтобы всяк желающий мог посоревноваться в плевках на дальние расстояния с искуссным мастером этого занятия Михо-батоно. Но, тогда бы пришлось больше общатся с простыми людьми, слушать их беды, вникать в проблемы, а ни Саакашвили, ни его сопровожатым это, видимо, абсолютно не нужно. Более того, они реально опасаются вступать в полемику с прохожими и зеваками, ведь, надо же поддерживать легенду о кровожадной власти, что пытается уничтожить главного грузинского правдоруба, готовя против него провокации, или чего больше - покушение!  
Во так, сделав улыбку на лице абсолютно деревянной, а это только у Саакашвили получается искренне, максимально сократив время вынужденного общения с рядовыми зеваками, что пришли поглазеть и послушать о неустанной борьбе с коррупцией и кумовством уже в Украине, бывший грузинский "Янукович" Михо-батоно спешит в свой лимузин и благополучно ретируется в направлении закрытой по случаю его визита ресторации с накрытыми столами и колоритными местными явствами.
И вот именно там начинается действительно самое интерестное: кулуарные договорняки против кого дружить вместе, кого куда двигать по отдельности и кастинг на роль реального управителя "Руху нових сил" в области и ее приоритетныз районах. Естественно под хорошее вино и отменный закусь.
И если кто-то думает, что официальный вояж по украинским регионам в исполнении Саакашвили и его, далеко не всегда молодой (посмотрите на генерала Чумака!) команды, для встречи с потенциальными избирателями - главная цель, то видимо он также далек от понимания этого, как средневековый инквизитор от признания гелиоцентрической модели Вселенной Николо Коперника.
Вот вам конкретный памятный пример решения проблем Михеилом Саакашвили, когда раздосадованный поголовным закрытием армянских школ в Грузии (а их количество доходило до 25%, т.к. на территории Грузии уже более 100 лет существует одна из самых многочисленных армянских диаспор в мире!) мужчина обратился к Михо-батоно на его, родном грузинском языке с просьбой не столько объяснить его решение, сколько войти в положение армянской диаспоры, что, как он считает, достойна изучать в рамках школьной программы свои безусловно великие произведения литературы, истории и философии, наряду с великими грузинскими. Мужчина внятно попросил пересмотреть это решение, на что Михо-батоно буквально взорвался, обвинив всю армянскую диаспору в тайной дружбе с Россией, пособничестве в отделении от Грузии ее территорий и практически натравил своих сопровожатых на этого молодого человека, видимо, с целью "выбить" из него "сепаратистские настроения", а ведь именно так - провокатором и сепаратистом, - окрестил его Михо-батоно.
И это не единственный инцидент в исполнении цирка "Мишико", хотя, надо признать наивность большинства обывателей, слепо верящих в то, что Саакашвили несет им добрые перемены. Он, ведь, профессиональный "болтала" и искушенный в царедворных, чиновничьих играх интриган! Вот как по-царски, не глядя на все беды, что потерпела от него армянская диаспора в Грузии, принимали его и "молодую" команду в Одессе пару лет назад.
Ну, кто-то бы из своих назвал его любя напыщенным пингвином, но вот как же жалко выглядят те, чьих братьев по крови этот пингвин всячески пытался ассимилировать в Грузии, ужимая их права, защищенные международными конвенциями, о которых так долго может говорить Михо-батоно, хотя в жизни плевать на них хотел с высоты тбилисского телецентра.
Много помог Саакашвили армянам Одессы? Отблагодарил за царские почести, писаную маслом картину (кстати, куда она делась после отставки губернатора - история темная) и роскошный ужин с именным тортом? Спросите у них! Они безо-всякого стеснения в выражениях расскажут, скольких буквально спустя пару месяцев Михо-батоно выставлял из своего кабинета с воплями "вон!" и голословными обвинениями в барыжничестве и прочих мерзостях.
Как говорится, "шоу должно продолжаться", а народу б уже пора бы проснуться от антикоррупционных грез и мечтаний об украинском Батуми, который уже давно не грузинский, а вместе с землей и частью акватории принадлежит группе тех же иностранных доноров, спонсировавших там реформы, которыми так выхваляется Саакашвили. Да, кстати, среди этих доноров и "Donald Trump Corporation", чтоб никто не питал иллюзий о безвозмездном заокеанском сочувствии Украине. Но, это просто к слову пришлось. Зрите в корень, друзья...