29 сентября 2017

Мужа народного депутата задержали на взятке

Глава квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, который оказался мужем народного депутата, организовал систему вымогательства. Задержали его при получении взятки правоохранители Волынской области.
Задержанный требовал за успешную сдачу квалификационных экзаменов, необходимых для получения удостоверения адвоката, две тысячи долларов США и более пять тысяч гривен, сообщили в полиции.
К преступной деятельности в качестве посредника привлек адвоката-члена этой же комиссии.
По месту жительства фигурантов проводятся санкционированные обыски.
Стоит отметить, что в полиции не называют имена задержанных и чьим мужем является один из них. Однако из открытых источников можно установить тот факт, что речь идет о народном депутате Ирине Констанкевич, которая была выбрана по избирательному округу №23 (Волынская область). Ее мужем, согласно декларации, является Николай Сорокопуд. Именно он является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Волынской области.
Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.