20 июля 2017

Как депутат Левченко хлеб сеял


Историй о превышении народными избранниками своих полномочий с каждым годом становится "хоть пруд пруди", и недавно возникший на Черкасчине скандал с незаконными посевами на Государственном предприятии "Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" не является исключением.
Так, директор Черкасского филиала "Украинского института экспертизы сортов растений", который по совместительству является ещё и депутатом Маньковского районного совета - Левченко Владимир Витальевич, вместо 22 гектаров земли, которую его предприятию выделил "Центр сертификации и экспертизы посадочного материала" для проведения селекторных экспериментов, по непонятным причинам засеял аж 334 га всевозможными сельскохозяйственными культурами. 
Не многовато ли хлеба для одного человека?
 Но нет, был в этой схеме, не только господин Левченко, а и вся верхушка Маньковского района.
Так, во время ревизии ГП, которая выявила незаконные посевы на государственном участке, было направленно заявление начальнику местной полиции Мельнику Александру, на которое он даже не захотел отреагировать, ссылаясь на отсутствия полномочий. 
По факту же, скорее всего, просто защищая посевы депутата Левченко. 
Обращение в районную администрацию, так же не дало не каких результатов. Её председатель Игорь Виштак не захотел принимать во внимание вопиющее нарушение украинского законодательства, более того, с помощью своих помощников передал угрозы в адрес сотрудников "Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", что будет, если они не прекратят задавать ненужные вопросы.

На момент контроля, на территории Маньковского района, было засеяно около 340 гектаров фермерских угодий, на общую сумму около 7 миллионов гривен. Какая часть этих денег пойдёт в государственную казну? Ноль!
 Факты преступного сговора между депутатом Левченко, председателем районной администрации Виштаком и главой сельсовета Юрием Морозом - на лицо. 
А отсюда уже и давление на всю фермерскую общину, молчащую о преступлениях что совершают у них на глазах, и бездействие органов правопорядка. Хватит ли этой зимой на хлеб каждому пенсионеру, если из за таких колоссальных оттоков государственной пшеницы, её цена значительно вырастет, вопрос остаётся открытым.

"Ар₴ументум"