28 марта 2017

Америка обиделась, что карманы ее "агентуры" теперь будут выворачивать в НАПК?

Фонды США официально прекратили сотрудничество с НАПК из-за изменений в закон об обязательном е-декларировании реципиентов американских грантовых антикоррупционных программ. В частности, по данным одного из членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Рябошапки,  Агентство США по международному развитию (USAID) прекратило сотрудничество с НАПК из-за законодательных изменений в части электронного декларирования. Как передает "Цензор.НЕТ", об этом он написал в своем "Facebook".
"Новый закон в действии. USAID остановил сотрудничество с НАПК... Они нам прямо об этом сказали сегодня: новый закон, выборочное преследование", - отметил он.
Накануне, президент Петр Порошенко подписал закон про е-декларации для антикоррупционеров, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций (большинство из которых, как не секрет, являются реципиентами множества грантовых программ США и Евросоюза) обязаны подавать электронные декларации.
Между тем, Александр Кирш так прокомментировал ситуацию с подписанным Порошенко законом.
В частности, по его словам, Марк Захаров когда-то рассказывал, как Михаил Горбачёв поздравлял его с удачным спектаклем: Это действительно ПИР ДУХА! Режиссёр не сразу правильно расслышал и на мгновенье оторопел. Так вот, борьба с коррупцией в Украине это оно самое и есть.
Ну в честь чего те, кто настолько чисты и светлы, что в наше воровское время насильников и грабителей мужественно борются с коррупцией, должны быть сами вне подозрений, как жена Цезаря?
Почему, по какой такой причине отечественные антикоррупционеры даже не хотели сдавать свои собственные декларации? Чего они, такие искренние и неподкупные, так хором завопили, чего им, вершителям справедливости, бояться? Или кто кричит Держи вора! - вор сам? Ибо кто что охраняет, тот то и имеет? (Не зря глас народа вставляет в название НАБУ ненужную пятую букву посередине.) И, охраняя законность и честность, можно хорошо поиметь их обеих?
Тогда всем коррупционерам есть смысл открыть при себе и в свою защиту небольшую карманную персональную антикоррупционную организацию, благо деньги на неё всегда у них есть!
В чём причины коллективного визга, бесстыдно поднятого в связи с декларированием найчестнейших? Может, рыльце в пушку? Знает кошка, чьё мясо съела?
Сколько я перевидал этих борцов... Зыркающих по сторонам, кто что тырит, чтоб отпихнуть и стырить самому.
Дайте 100 гривен любому, кто орёт, что всех надо пересажать, - и он ненадолго замолчит. Но то - простые люди, организации профессионалов стоят дороже.
Известно, что те, с кого Репин рисовал свои знаменитые картины (не портреты, а, например, запорожцев или тех, кто "не ждали"), после этого быстро умирали. Художник знал это сам и прекратил рисовать свои полотна с родственников или со знакомых. А вот другой, рассказывают, наоборот: зная за собой аналогичное мистическое свойство, угрожал богатым людям их нарисовать и брал с них деньги за НЕнарисованные картины! Хороший был бизнес. Главное - несложный.
Кстати, Единый государственный реестр электронных деклараций прекратил работу. Об этом говорится на сайте НАПК, где, в частности, сообщается, что в реестре проводятся технические работы.