25 апреля 2016

Россия "приморозила" нападки на Украину и готовит плацдарм для нападения на Казахстан?

Скрытые территориальные претензии - основа российской агрессивной внешней политики, однако, распространять свои претензии куда попало у Владимира Путина, очевидно, ресурсов не хватает. После "отжатых" у Грузии Абхазии и Осетии, у Украины промышленных районов Донбасса и Полуострова Крым (только бы в 2017 году не выводить оттуда свой флот!), наступает черед Байконура и северных провинций Казахстана. Об этом давно уже переживает Нурсултан Назарбаев, который пытается "лавировать" между тремя крупнейшими уголовными кланами, что фактически правят страной, и далеко не всегда живут в мире друг с другом. Путину с его креативной командой "аннексаторов" в лице ненавидящих друг друга Рогозина и Суркова осталось только "перекупить" один из кланов на свою сторону, пообещав "в новом политическом Союзе с Россией" дополнительный ресурс для безнаказанного разграбления и какую-нибудь "вкусняшку" на десерт в случае "отжатия" одной из столиц.
Сигналом, свидетельствующем о начале операции в суверенном Казахстане, должны стать неприметные на фоне сплошной антиукраинской и антиамериканской пропаганды в российских СМИ выпады против отдельных представителей "правящих кланов" республики, которые так или иначе сблизились с Украиной и ее нынешним правительством.
Именно так можно охарактеризовать появившийся на днях репортаж корреспондента портала "Страна.UA" Ольги Омельянчук о праздном шатании по украинской столице звездных отпрысков казахских олигархов.
В частности, на прошедших выходных по Киеву разъезжали редкие и дорогостоящие автомобили. Так, на проспекте Бажана, недалеко от метро "Осокорки", корреспондент "Страны.UA" заметил "Lamborghini", "Ferrari", "Mercedes-Benz" и "Range Rover" общей стоимостью $2,7 млн. Все четыре машины приехали в спальный район, чтобы подкрепиться в McDrive.
Позднее выяснилось, что все четыре авто, у которых, к слову, были немецкие номера, принадлежат 28-летнему сыну казахского нефтяного магната, Михаилу Байтазиеву, известному в околоуголовных кругах по прозвищу "Казах".
"Первой на McDrive подъехало Lamborghini, затем  Ferrari, а за ними Mercedes-Benz и Range Rover. В первом авто сидела молодая девушка с парнем, во втором - просто парень. В Mercedes-Benz и Range Rover была их охрана. Смешно было, когда один из бодигардов подбегал к Lamborghini, чтобы отдать заказ", - передает корреспондент "Страны.UA".
По прикидкам редакции, общая стоимость кортежа действительно составляет порядка $2,7 млн.: Ferrari F12 berlinetta Mansory Stallone 2013 года стоит $630 тыс., Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado Apertos Roadster "тянет" на $1,45 млн., а "охранные" Mercedes-Benz SLS AMG Mansory Cormeum 2011 года и Range Rover вместе оцениваются в $800 тыс.
Напомним, у Михаила Байтазиева есть также единственный в мире шестиколесный Mercedes G63 AMG Mansory и карбоновый Bugatti Veyron. Сына казахского нефтяного магната в мире знают, как заядлого автолюбителя и коллекционера уникальных авто. Почти на всем автопарке Байтазиева есть знаковая надпись "for KaЗаХ", свидетельствующая также об их уникальности и эксклюзивности. Стоит ли упоминать о том, что подавляющее большинство из них - ручной сборки.