25 апреля 2016

Рыльце Геращенко таки в "пушку": обнародован настоящий компромат на соратника Авакова

Самый одиозный нардеп украинского парламента Антон Юриевич Геращенко на поверку оказывается довольно-таки богат. Если верить расследованию некоторых масс-мадиа, экс-советник главы МВД Арсена Авакова получает ежегодный доход в размере 12 миллионов гривен (при задекларированных в 2014 г. всего-то нескольких тысячах грн. скромной депутатской зарплаты, которой даже не хватает, чтобы оплатить коммуналку в квартире, где, якобы, проживает депутат в столице).
На сайте Верховной Рады появилась "свежая" декларация господина Геращенко, согласно которой за 2015 год он получил 549 тыс. грн, из них зарплата — 73,4 тыс. грн (6,1 тыс/месяц), а его супруга Олеся получила за год 324,6 тыс. В документе указано, что она занимается предпринимательской деятельностью. Как и в декларациях прошлых лет, у Геращенко в собственности две квартиры скромного метража, однако, появилась Honda Сrosstour 2013 г.в.
Ссылаясь на экс-делового партнера Антона Геращенко, который пожелал остаться анонимным, пророссийским изданием «Страна.UA» были озвучены подробности так называемых "теневых" схем бизнеса нардепа. Оказалось, что делать первые деньги политик начал еще в  2000-х годах, работая... в городском совете Харькова.
"Тогда он познакомился с Александром Сергеевичем Бондарем. Вместе они начали заниматься помощью заинтересованным людям в отводе земельных участков. Затем они «выбивали» землю уже под свои предприятия. Один надел обменяли на квартиру в Харькове, где организовали офис. Она была зарегистрирована на Алину Диденко, жену Бондаря, хотя на двери висела табличка, что это кабинет адвоката Марины Мацегоры (близкий друг, поверенный в личных делах, и официальный помощник парламентария Геращенко, что значится на сайте Верховной рады). Эти люди и составляют основное ядро бизнес-схем Антона Юрьевича", — сообщил источник «Страны.UA».
Еще одним партнером Антона Геращенко является Владимир Гречуха, который работал менеджером по развитию компании «АТБ». Отмечается, что он - непубличная персона, но весьма зажиточный персонаж – у него есть квартира в новострое Днепропетровска, отдыхает на дорогих курортах мира, любит и пользует фешенебельные автомобили.
«Геращенко и Бондарь колесили по Украине и находили по наводке Гречухи нужные для «АТБ» земельные участки и объекты недвижимости, а дальше – дело техники и опыта. Выкупали на своих родственников и перепродавали либо сдавали в аренду конторе «АТБ». Начинали они в Краснограде, где Геращенко как раз и работал в райгорадминистрации. Например, их последний объект в городе Каневе был куплен за $110 тыс., а продан – за $1,1 млн. в конце 2013 года. Если мне не изменяет память, то оприходовали они 25 объектов недвижимости», — заявляет экс-партнер Геращенко.
Как подчеркнул комментатор, Бондарь и Геращенко плотно сотрудничают до сих пор в Киевском и Одесском регионах.
Также в СМИ просочился перечень объектов, с аренды которых пан Геращенко и его бизнес-партнеры совокупно получают ежемесячно в районе миллиона гривень. Земля и постройки оформлены на партнеров и их родственников. Все люди, перечисленные в списке, так или иначе фигурируют в реальной бизнес-схеме Антона Юрьевича и являются его друзьями, доверенными лицами, официальными помощниками в Верховной раде и их родственниками.
Примечательно, что часть из этих объектов находятся на неподконтрольной Украине территории. Более того, по словам нашего источника, в 2012-2013 гг Геращенко в Славянске общался непосредственно с экс-мэром Нелей Штепой по вопросу выделения одного из земельных участков. Также у него есть совместное здание с Ярославом Маркевичем, народным избранником от «Самопомощи».
Только лишь два объекта предпринимательской деятельности документально имеют подтвержденную связь с самим  Геращенко. Во-первых, его мама Эрна Анатольевна, которая долгое время фигурировала учредителем фирмы «Альфа-Групп БГ», на которой, в свою очередь, числится около 200 кв.м. недвижимости, а, во-вторых, одно из предприятий «МД-Контракшн групп», собственником которого является уже упоминаемая помощница нардепа Марина Мацегора, – было зарегистрирована по харьковскому адресу проживания пана Геращенко  – ул. Чугуевская, 27 кв. 29.
Такая вот нескладная арифметика получается. А если кто еще и о "конвертах", что в пользовании Геращенко пребывают поведает общественности, того да снищет благодарность людская за честность его нечеловеческую.