10 января 2016

Stratfor: Начальник ГРУ убит в Ливане, а не умер в Подмосковье


Частная разведывательная компания Stratfor задается вопросом, почему Москва скрывает, что глава военной разведки РФ Игорь Сергун умер за границей. Начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун умер не в Москве 4 января, как об этом сообщалось официально, а 1 января в Ливане.
Об этом сообщает американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на собственные источники.
«Если доклад, что Сергун умер в Ливане, правда, это поднимает вопрос о том, что он делал в стране, которая является центром мировых разведывательных служб, и почему Кремль скрывает его смерть за границей», – отмечает Stratfor.
Кроме того, в сообщении говорится, что Сергун был одним из идеологов «гибридной войны» России против Украины, и после его смерти российская операция на Донбассе может поменяться. Хотя, отмечается в докладе, «ФСБ может продолжить эту же стратегию».
«Также не ясно, смогут ли ФСБ и российские военные координироваться в восточной Украине, если российская военная разведка ослабнет или развалится», – сказано в докладе Stratfor.
По официальной версии, начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области. Соболезнования родным генерала Сергуна выразили президент РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу.
В марте 2014 года руководитель ГРУ был включен в санкционный список США, а в апреле того же года – в список Евросоюза в связи с военной агрессией РФ против Украины. Российскую военную разведку Сергун возглавлял с 2011 года.
Вместе с тем, в соцсетях бытует мнение, что именно Сергун был активным участником наиболее мощного за всю историю современной России антипутинского заговора, представляя в нём крыло "силовиков", за что, собственно, и был убит.
Как утверждает советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк, ссылаясь на собственные источники информации в силовых структурах страны-агрессора, заговор стал формироваться примерно с сентября, когда олигархия, элиты и кланы России приняли принципиальное решение об устранении Путина от власти за провальную внешнюю и внутреннюю политику.
Другими фрагментами разгрома этого заговора было убийство генерала Шушукина, отравление Лесина, смена начальника охраны Путина. Таким образом, только за 2015-й год было организовано минимум два заговора против Путина. Первый был разоблачён в мае (генералов посадили), второй - в декабре (немецкие СМИ всего насчитали пять без последнего).
Косвенно информацию об убийстве Сергуна спецслужбами Путина подтверждают и в ЦРУ, и в Stratfor.
"Похоже, Путин принял решение усидеть любой ценой до естественной смерти. Ему сулят недолгую жизнь с учётом прогрессирующего рака простаты. Хотя в данном случае за Путина скорее хватается его окружение, которое и разоблачает заговоры против "Великого Кормчего", им-то после Путина точно кирдык... Немцова им точно не простят..."- пишет блоггер "Livejournal" под ником "Михаил Чеширский-Котов" aka "ermalex76".

"Ар₴ументум"