16 ноября 2015

Лугандонская "гебня" протекла на документ

На днях ряд некогда весьма уважаемых российских масс-медиа огорошил весь мир очередным фейком о массовых захоронениях невинно убиенных вооруженными силами Украины жителей Донбасса. Следует констатировать очередной антирекорд глубины цинизма, до которого дотянулись жадные на жаренные сенсации российские медийщики. Однако, все становится на свои места, когда узнаешь, что же могло послужить причиной столь выразительного пренебрежения журналистской этикой и, вообще, здравым смыслом. Далее представляем вниманию читателей попавший в нашу редакционную почту документ, подлинность которого, по убеждению наших источников с оккупированных территорий Донбасса, сомнения не вызывает.


Как видно, контекст данного письма на имя руководителя Луганской террористической псевдо-республики Игоря Плотницкого, якобы, за подписью "министра госбезопасности" Леонида Пасечника (на фото), сводится к тому, что террористы, заручившись поддержкой ряда российских средств массовой информации, как в частности, телеканал "Звезда", "НТВ" и пр., решили было создать несколько агитационно-информационных материалов о существовании массовых захоронений на территории сельскохозяйственных угодий в окресностях населенного пункта Сокольники Новоайдарского района Луганской области.
Накануне визита журналистов, в указанные "посадки" будут заблаговременно перезахороненны эксгумированные останки мирных жителей, погибших ранее в оккупированных террористами районах Луганщины. По намерениям Леонида Пасечника, "захоронения будут представленные представителям СМИ, как следствие геноцида украинских властей…"
Из этого следует, что уже даже мертвых террористы "мобилизируют" для собственной идеологической борьбы. 
Воплощением же "коварных" планов "баронов Лунганды" по распространению очередной инсинуации, стало видео, щедро раскручиваемое веб-сайтом "Сегодня.Ру". Остается только высказать надежду, что воспаленное ужасами войны воображение креативщиков российского агитпропа в скором времени будет направлено в куда более конструктивное русло, чем на банальное навешивание "лапши" на уши российских граждан о священной войне за "русский мир" на Востоке Украины.

"Ар₴ументум"