02 ноября 2015

Коломойский сливает Корбана?

Оказалось, народный депутат от БПП Мустафа Найем убежден, что именно олигарх Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Найем напомнил, как вел себя Корбан, когда Коломойского снимали с поста губернатора: «Господин Корбан искренне возмущался наглостью власти, рвал на себе рубашку, созывал вече в Днепропетровске, объявляя тотальную войну власти и Петро Порошенко лично. Это была банальная отставка, не арест».
«Когда же посадили Корбана, Беня - олигарх! гроза сепаратистов! и самый страшный кошмар президента! - сказал, что с властью у него все хорошо, никто на него не давит, а Корбан (жаль его конечно!), но проиграл из-за политики. Все. Точка. Никаких вече, блокад, протестов, возмущений и т.п. Ну, как будто человек в ДТП попал, а не в СИЗО...», – отметил нардеп.
По его мнению, реальным губернатором Днепропетровщиы во все тяжелые времена был Корбан, а не Игорь Коломойский. 
«Тот самый Геннадий Корбан, который беспредельщик, махновец, которому плевать на закон, и которого мало волнуют люди...», - сказал Найем.
Он считает, что такой Корбан Коломойскому сегодня не нужен. «Чисто по-человечески, сегодня Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана. Потому что, если все, на что способен олигарх - это комментарий в СМИ, несколько заказных сюжетов, и пустых новостей, - это или слабость, или страх за Приватбанк, или подлость. Я знаю Игоря Коломойского много лет, и слабым его не считаю», - сказал Найем.
Напомним, Коломойский считает, что так называемое дело Корбана является политическим.
Задержанному в рамках спецоперации в Днепропетровске Корбану вручили подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.
Суд в Чернигове рассмотрит меру пресечения для Корбана 2 ноября. Генпрокуратура будет требовать в суде «исключительно арест» в качестве меры пресечения для Геннадия Корбана, задержанного 31 октября в рамках совместной с СБУ спецоперации.
Между тем, на прошедшем брифинге генпрокурор Виктор Шокин заявил СМИ, что уже после допросов 5 ноября возможно представление на снятие неприкосновенности с ряда влиятельных народных депутатов, по стечению обстоятельств, политических оппонентов задержанного Корбана. В частности, Генпрокурор подтвердил намерение следствия вызвать на допрос народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Вадима Новинского и Наталию Королевскую.
"Вы знаете, что сегодня в Верховной Раде была попытка вызвать на допрос нескольких представителей "Оппозиционного блока" – это господин Вилкул, это госпожа Королевская и вызывался на допрос еще один человек – Новинский", - сказал Шокин.
ГПУ намерена привлечь к ответственности не только депутатов от "Оппозиционного блока".
"То, что мы вызываем Вилкула, Королевскую, не значит, что это все. Будут и другие лица, и не только из "Оппозиционного блока", но и других блоков. Партийная принадлежность не имеет значения", - отметил генпрокурор.

"Ар₴ументум"