25 августа 2015

STRATFOR: Россия намного слабее, чем многие себе представляют

Глава частного американо-"израильского" шпионско-аналитического центра "Стратфор" Фридман заявил в интервью СМИ Украины, что Россия на самом деле намного слабее, чем о ней думают. Именно поэтому она не готова к масштабному наступлению.
По его мнению, действия ФСБ в Украине потерпели фиаско. Они так и не смогли предоставить объективную картину прорусских настроений, из-за чего пострадали и все дальнейшие планы.
ФСБ прогнозировало, что после вторжения русских войск в Украину количество прорусских настроенного населения увеличится. На самом деле получилось наоборот.
К тому же, сама Россия, считает Фридман, намного слабее, чем многие себе представляют. Стоит проанализировать то, чего Россия не делает – она не направляет масштабные военные силы внутрь Украины, подчеркнул шпион.
Кремль выбрал ту стратегию, которую он может обеспечить – небольшие локальные конфликты и усиления с периодическими вспышками активности, указал шпион-аналитик.
"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - сказал Фридман.
"Даже если Путина переедет машина, Россия не потеряет свой интерес к Украине. Нейтральность вашего государства не пойдет на пользу ни вам, ни Западу, но это в интересах России. Кто бы ни был президентом, он будет глубоко в этом заинтересован", - прокомментировал Джордж Фридман гипотезу о смене власти в России.
Фридман еще раз отметил, что Россия слабее, чем все думают.
"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет многочисленные дивизии вглубь территории Украины. Проблема для Путина - это то, что варианты его действий ограничены. Нестабильность в Украине - вот, что он хочет больше всего", - уверен руководитель Stratfor.
"Год спустя совершенно ясно, что России не удалось поколебать стратегический вектор Украины. Она как и раньше ориентирована на более тесное сотрудничество с Западом", - добавил он.
"Нужно осознать, как на самом деле Россия плохо справилась. Она хотела иметь рядом нейтральную или пророссийскую Украину, а взамен получила полную неудачу", - резюмировал шпион-аналитик.
Ранее проживающий в Париже русский гешефтмахер-диссидент Боровой отметил, что в Кремле все в ужасе от действий Путина.
А член банды "МИД России" тов. Ульянов тем временем сказал о том, что Россия при определенных обстоятельствах может даже начать наращивание ядерного арсенала.
"То, что происходит, уже даже не шантаж, это демонстрация собственной неадекватности, отказ от международных обязательств, от участия в международных отношениях.
Классическое поведение Шарикова, который оказался вдруг не во главе чистки, а во главе огромной страны. Тяжелая болезнь, и только", - прокомментировал слова тов. Ульянова тов. "Швондер", он же диссидент Боровой Константин Натанович.

"Ар₴ументум", по материалам Отдела мониторинга "Кавказ-Центр"