25 августа 2015

Главарь банды «МИД России» обматерил министра МИД Саудовской Аравии

Рукопожатный предводитель путинской тербанды "МИД России" Калантаров - "Лавров", обругал матом, языке кремлевских паханов, во время недавней сходки, министра индел Саудии аль-Джубейром.
Об этом свидетельствует видео, которое появилось в интернете и активно распространяется пользователями социальных сетей.
На кадрах с вчерашней пресс-конференции видно, как Калантаров (ака «Лавров») во время выступления саудовского министра трет лоб, а потом под крючковатый нос себе шепчет: «Дебилы, бл*».
Что именно своим высказыванием хотел сказать путинский банддипломат, не известно. Учитывая, что саудиты крайне злопамятны на оскорбления в свой адрес, можно предположить, что Эр-Рияд ответит России чем-то более существенным, чем ответная публичная ругань.
Во время сходки он вместе с аль-Джубейром обсуждали ситуацию в Сирии и судьбу тирана Асада, которого поддерживает Россия. Но Саудия выступает за отстранение от власти Асада, против режима которого уже четыре года продолжается война.
Саудовская Аравия и Россия не преодолели разногласия в сирийском вопросе, пишут СМИ.
"Главной причиной возникновения ИГ были действия Асада", - сказал министр МИД Саудии аль-Джубейр. Россия же настаивает на создании т.н. «международной коалиции» под предлогом «борьбы с ИГ».
По словам Калантарова, все вопросы должны решаться самими сирийцами, асадовским режимом и "оппозицией". Путин хочет создать новую «международную коалицию», тем самым вновь легализовавшись на Западе, под видом «борьбы с ИГ».
Америка и Саудия добиваются отставки Асада, поддерживая противостоящие ему вооруженные формирования демократистских боевиков.
В России считают такой подход губительным. Москва заявляет, что у США «нет прогресса» в войне с ИГ в Сирии и Ирака.
В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в Джихад. Значительные территории страны больше не находятся под контролем асадитов, а в недавнем демократистском рейтинге Сирию назвали самой опасной страной в мире.
Напомним, об отце главного российского дипломата известно, что он тбилисский армянин. Фамилия Лаврова от рождения была именно Калантаров (бытует версия, что и она была до 1915 года не такой, т.к. основная "волна" расселения армян в Грузии и по всему Кавказу в последнем историческом периоде совпадает с геноцидом, развернутым на оккупированных землях Армении представителями Османской империи). О матери известно, что она была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР. На сайте МИД РФ указывается, что Лавров — русский. Отвечая на вопрос студента Российско-армянского славянского университета о том, помогают ли ему в работе его армянские корни, Лавров ответил, что "корни у меня вообще-то грузинские — мой отец из Тбилиси, а вот кровь действительно армянская". И как с такой вот, "кашей" в голове можно разруливать международные проблемы, если человек свои корни отождествляет не с людьми, а с местом рождения? Кстати, другой знаменитый тбилисский армянин уже нашел достойное место в украинской политике - это Михеил Саакашвили ("Саакян", кстати, тоже до 1915 года).

"Ар₴ументум"