10 августа 2015

Российские танкисты в Горловке устроили кровавый бунт?

Сводки с полей сражений на Донбассе, в последнее время, пестрят странными и почти дипломатичными упоминаниями о неидентифицированных диверсионно-разведывательных группах (ДРГ), которые, не оставляя следов и павших, бесцеремонно "крошат" российские регулярные войсковые части и соединения. Последние события в Горловке, косвенно подтверждаемые волонтерами, стали не лишним свидетельством того, как бывает бессильна даже самая изощренная пропаганда перед суровой действительностью войны. В частности, 1 августа в районе временной дислокации в окрестностях Горловки подразделений 6-й Отдельной танковой бригады (Нижегородская область) личный состав указанной воинской части категорически отказался от обслуживания боевой техники и потребовал от командования немедленного возвращения на место постоянной дислокации.
Следует отметить, что накануне подразделение было накрыто интенсивным артиллерийским огнем, из-за которого 9 единиц техники было уничтожено, 10 военнослужащих погибло, а около 30 получили ранения.
Увещевание и ряд арестов зачинщиков "бунта" несколько успокоили бойцов, однако, уже 7 августа, место промежуточной дислокации подразделений указанной танковой бригады было вновь накрыто однократным минометно-артиллерийским огнем высокой плотности. Более 20 солдат и офицеров, бросив технику, самовольно покинули место расположения части, при том, что в результате обстрела погиб лишь один военнослужащий, а трое получили ранения. Для организации оцепления в район Горловки выдвинулись подразделения ОДОН ВВ МВД РФ, которые, по прибытию на место инцидента были атакованы "неидентифицированной ДРГ" (читай: якобы, пропавшие без вести танкисты, ушедшие "в лес" с носимым боекомплектом) и вступили с ним в огневой контакт. К месту боя на усиление незамедлительно выдвинулись подразделения 32-й мотострелковой бригады Центрального военного округа (постоянная дислокация - г. Шилово, Новосибирская область).
Впоследствие выяснилось, что в результате этого боя погиб один боец ОДОН ВВ МВД РФ, шестеро получили ранения. Также "досталось" от взбунтовавшихся танкистов подразделению 32-й МСБр ЦВО - четверо бойцов было ранено, один - крайней степени тяжести.
Так вот, "на бумаге" этот инцидент выглядит весьма героически: "вражеская" ДРГ, куча поломанной техники, раненные военнослужащие, ордена, медали, премии, а по-сути, - жуткая картина: бравые российские военные, чтобы выяснить настоящее отношение своей власти к себе, приехали в Украину, как "воры и убийцы", а никак не "освободители", да банально свихнулись от такого "развода" и унижения, тупо от злости постреляв друг друга.
Может пора предложить Путину в дорогую оренду какой-нибудь безлюдный и крепко огороженный участочек Донбасса именно для таких вот случаев - пусть российские войска и полиция воюют там с выдуманными для статистики ДРГ, убивая друг дружку за то, кто крепче любит родину, а в Кремле крепнет уверенность в правильности выбранного евразийского пути, пока то же не начали на российско-китайской границе творить китайские военные, с той лишь разницей, что уже на российской территории...  

"Ар₴ументум"