27 марта 2015

Путин повыпендривался перед ФСБ-шниками

26 марта, президент РФ Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ. Журналисты постарались собрать главные тезисы выступления Путина.
"Прошедший год был непростым. Ситуация в мире заметно обострилась. Мы стали свидетелями роста напряжённости на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну в Украине".
"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем".
Также Путин заявил, что НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи границ РФ и прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО. "Ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ", – заявил глава РФ.
"Ситуация будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", – считает Путин.
Кроме того, Путин заявил, что ситуация с террором в РФ имеет положительные тенденции. "В 2014 году преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013 году", – сообщил президент РФ. "Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им (террористам. – Прим. ред.) каналы въезда и выезда из России. Не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации – в Крым и Севастополь", – добавил Путин.
"Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов", – сказал он.
Путин отметил, что ответственные задачи стоят перед пограничной службой ФСБ. "Особого внимания требует российско-украинская граница. Тысячи людей спасаются от затяжного вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и переходят на российскую территорию, при этом иногда у них даже нет самых основных документов. Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами. И одновременно, конечно, выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы или планирует преступления на территории Российской Федерации", – добавил он.
Также Путин отметил, что уже прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов. "Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов", – добавил он.
Напомним, ранее сообщалось, что ядерные угрозы Путина могут закончиться Гаагой.