27 марта 2015

Сотрудники СБУ не гнушаются "крышевать" копанки

Заместителем начальника Стахановского МРО УСБУ в Луганской области работает, как выяснилось, некто Котов Дмитрий Алексеевич, сообщает Дмитрий Хмельницкий изданию "Гражданский журналист".
Его деятельность не совместима с должностью сотрудника службы безопасности Украины по следующим причинам: Используя свое должностное положение, он способствует незаконной разработке угольных месторождений открытым способом вокруг территории, прилегающей к г.г. Стаханову, Брянке, Первомайску.
За это он получает вознаграждение по 30 грн. с каждой добытой тонны угля. Ежемесячная добыча составляет 500-600 тонн и если учесть, что в регионе 4-6 копанок, то месячный доход составляет около 100 тыс. грн.
Уголь, добытый на копанках, легализуется через фирму жены Котова Д.А. – "ЮКИН".
Сейчас еще готовится для легализации фирма "Проммаш", учредителями которой является жена Котова Д.А., жена криминального авторитета "Фрола" — Фатеева Владимира Ильича (президент национальной Федерации кикбоксинга Луганской области, атаман Луганской области, генерал-лейтенант казачества, контактный телефон: 050-901-82-64), который является депутатом городского совета от Партии регионов.
Следует отметить, что оба названные господина являются попечителями нескольких городских секций кикбоксинга в Стаханове, а, следовательно, не испытывают значительных проблем с "бойцами", обеспечивающими дисциплину и фактически рабский труд голодающих копателей, в т.ч. из местных безработных шахтеров.