27 марта 2015

Террористы перенесли свои действия в Запорожье

Взрыв произошел с левой стороны здания Запорожской облгосадминистрации возле фундамента.
В ночь на четверг у стены здания Запорожской облгосадминистрации произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего было повреждено стекло на входной двери, жертв и пострадавших нет, информирует отдел по связям с общественность ГУ МВД Украины в Запорожской области.
По данным правоохранителей, сообщает о взрыве поступило в Орджоникидзевский райотдел в 01.24 четверга от дежурного Управления СБУ Украины в Запорожской области. Взрыв произошел с левой стороны здания Запорожской облгосадминистрации возле фундамента.
"По предварительным выводам, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, состоящего из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия. В результате взрыва повреждено стекло на входной двери. Здание Запорожской ОГА не имеет повреждений, пострадавших нет", - отмечается в сообщении.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (особенно злостное хулиганство). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Ход досудебного следствия находится на контроле руководства ГУМВД области. Ведется активный поиск злоумышленника.
Между тем, сводки с "полей" со стороны агрессора свидетельствуют, что регулярные российские войсковые части продолжают нести потери на необъявленой войне на Востоке.
В частности, 23 марта с.г. на так называемом Мариупольском оперативном направлении разведгруппа 45-го отдельного полка спецального назначения ВДВ России (основное расквартирование в пгт. Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач потери составили "200"-1, "300"-6 (2 - тяжело). В районе населенного пункта Дебальцево поисковыми группами подразделений 346-ой отдельной бригады спецназначения Южного военного округа обнаружены 38 военнослужащих подразделений 29-й отдельной бригады железно-дорожных войск Западного военного округа (дислокация в г.Брянск, РФ).  Местонахождение остальных пока неизвестно.
Кроме того, уже 26 марта с.г. на Мариупольском оперативном направлении при выполнении боевых задач в результате ошибки целеуказания на прямое боестолкновение с подразделениями ВСУ была выведена сводная группа подразделений в/ч 90091  (54-й центр подготовки разведывательных подразделений, дислокацмя - г.Владикавказ) и 45-й отдельного полка спецназначения ВДВ (дислокация в пгт.Кубинка, Московская область) понесли потери "200"-21, "300"-3, ТМН-9. Гибель командира сводного подразделения подтверждена.

"Ар₴ументум"