25 февраля 2015

Двойник зама командующего Сухопутных войск России - 53-летний татарин из Оренбурга! Двойник ли?

После того, как в Интернете появилась информация о том, что в Дебальцево на стороне террористов воюет генерал-лейтенант, заместитель командующего Сухопутными войсками ВС Российской Федерации Александр Ленцов, журналисты "Новой газеты" решили установить настоящую личность человека, очень похожего на русского генерала, с позывным "Юстас".
Им оказался 53-летний Наиль Нуруллин, отставной полковник, поехавший на Донбасс из города Бузулук Оренбургской области, чтобы спрятаться от навалившихся на него проблем.
В 1983 году Нуруллин окончил Алма-атинское высшее пограничное училище КГБ СССР, он ветеран войны в Афганистане, кавалер нескольких орденов и десятка медалей. После увольнения из вооруженных сил Нуруллин обосновался в Оренбургской области, где зарегистрировал небольшую строительно-монтажную фирму.
Два года назад на отставного полковника навалился ком проблем. Умерла жена, осталось двое детей. Потом умер друг, у которого Нуруллин выступал поручителем по банковскому кредиту, и банк потребовал вернуть кредит — 3,7 млн рублей. В довершение всего подрядчик не рассчитался за выполненную работу с предприятием ветерана.
Напомним, 17 февраля в Интернете появилась видеозапись о сдаче в плен военнослужащих ВСУ, на которой под финал мужчина, выглядящий лет на 55—60, рассказывает, как он ходил на переговоры к украинским силовикам: "Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования". Свой монолог неизвестный завершил шокирующими подробностями "зверств украинских силовиков" в соседнем с Дебальцевом Чернухине: "Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику".