04 января 2015

Карабахские военные сообщили о столкновении с азербайджанским спецназом



В ночь на 25 декабря военнослужащие самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) помешали азербайджанским спецназовцам устроить диверсии в районе линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Такую информацию, как передает «Новости-Армения», распространило Министерство обороны НКР.
«Во время диверсионных действий противник использовал наступательное оружие различного калибра, в том числе ручные гранаты», — отмечается в сообщении ведомства. В чем конкретно заключалась цель этих действий, не уточняется.
По данным самопровозглашенной республики, карабахские военные вовремя зафиксировали продвижение спецназовцев, нанесли им потери и заставили отступить. С карабахской стороны, как отмечается, потерь нет.
Между тем Министерство обороны Азербайджана, как передает Trend, данную информацию не подтвердило. В ведомстве заявили, что азербайджанские военные не проводили каких-либо операций и не понесли потерь.
Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг на друга.

"Аргументум"