03 декабря 2014

В Донецке террористы шутки ради обстреляли авто российских журналистов


У террористов, действующих в Донецке, специфически проявляется чувство юмора. Так, шутки ради они обстреляли автомобиль журналистов российского телеканала LifeNews.
«Лидер донецких боевиков Гиви сказал своим людям выстрелить в бронированный автомобиль LifeNews ради „шутки“. Вот результат», — сообщил журналист The Associated Press Питер Леонард, выложив фото последствий инцидента.
При этом он указал, что журналисты LifeNews справедливо жалуются на нападение в Киеве, но «посмотрите на что-то более интересное».
Отметим, вечером 26 ноября киевский корреспондент LifeNews Евгения Змановская пожаловалась в милицию на нападение со стороны украинских коллег. По ее словам, некие молодые люди ее, якобы, забросали яйцами и петардами, а также брызнули в лицо газовым баллончиком и избили. При этом от нее требовали покинуть нашу страну. Змановская также пожаловалась, что милиционеры отказывались реагировать на ее заявление и советовали ей «валить в свою Россию».
Как сообщалось ранее, недалеко от Донецка террористы из гранатомета и зенитного оружия обстреляли представителей миссии ОБСЕ, которые в сопровождении украинских военных осматривали блокпосты.
Кроме того, глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что из-за своей некомпетентности террористы не редко стреляют по своим позициям. Так, накануне в районе Докучаевска и Еленовки южнее Донецка артиллерийские подразделения боевиков осуществили удар по одному из артдивизионов украинских войск. Однако корректировщики огня неправильно идентифицировали огневые позиции наших военных, в результате чего снаряды взорвались возле позиций расположенного в районе подразделения российско-террористических войск. Последнее понесло потери.