17 ноября 2014

Россия уничтожает тех, кто защищает независимость Донбасса

Никаких выборов в ДНР и ЛНР не было. Выборы — это свободное право человека в соответствии с существующими в государстве законами высказать свое волеизъявление. На выборах должна быть политическая конкуренция, а не два вожака террористических организаций, конкурирующих между собой. Понятно, что это была фикция, чтобы загнать в тупик ситуацию на Донбассе.
Понятно, что и Россия не признает эти выборы. Донбасс ей не нужен, и не был нужен никогда. России не нужен Донбасс как часть российской территории, он ей нужен как уничтоженная земля.
Для России промышленный Донбасс — это огромный конкурент в угольной, металлургической отрасли. Это вообще раздражитель. Если на Донбассе можно требовать автономные народные республики, то почему нельзя в Кузбассе требовать этого же? На Кубани? А почему Чечня не может создать Чеченскую народную республику с оружием в руках? Россия не хочет присоединять Донбасс, она хочет его полностью уничтожить.
Если Крым для нее — это как чемодан без ручки, который и жалко бросить, и тяжело нести, но он как корона в политической Российской империи, то Донбасс — это камень на шее. Поэтому Россия и не будет признавать выборы на Донбассе, она не будет его восстанавливать. В российских «гумконвоях» она везет мины, снаряды. РФ не везет железобетонные конструкции для ремонта мостов, не везет оборудование для восстановления шах, металлургических заводов. Россия хочет, чтобы Донбасс был камнем на шее Украины. Она прекрасно понимает, что если она его присоединит к себе, то это будет бунтарский регион, который станет камнем на шее России.
Если бы хотя бы на день Донбасс стал частью России, то его жители почувствовали бы разницу, что такое жить в демократической стране с «хунтой» в Киеве и что такое жить с двумя кремлевскими карликами, где даже за выход на демонстрацию без оружия тебя могут убить.
Россия ведет себя логично — это теория управляемого хаоса. Более того, РФ сегодня активно физически уничтожает тех на Донбассе, кто по идейным мотивам вышел защищать т. н. независимость, автономию Донбасса. Они им не нужны. Сегодня Россия убирает Безлера в Горловке, лидеров группировок поменьше, потому что завтра эти люди могут на самом деле начать помогать угнетенным народам, которых в России десятки и которые лишены своей независимости, хотя имели ее еще в прошлом столетии. И поэтому действия России вполне понятны.
А избирательный фарс нужен был для того, чтобы связать Украину по рукам и ногам, потому что страны с конфликтами, с непризнанными территориями очень сложно интегрировать в экономическое и политическое пространство.
Россия, навесив Украине этот камень из-за Донбасса, хочет затормозить движение Украины к полноценной ассоциации с ЕС, к вступлению в ЕС и тем более в НАТО. Поэтому цель России вполне понятна — уничтожить Донбасс. И она это делает.
Сколько «гумконвоев» из России отремонтировали мостов? Ни одного. А сколько разрушили? Десятки. Сколько предприятий восстановлено? Ни одного. А сколько уничтожено? 90 %. Россия не пришла освобождать, она пришла уничтожать. Ей Донбасс и его жители не нужны.

"Ар₴ументум"