22 октября 2020

Проигрывая выборы, Неля Штепа готовится к бегству из Славянска

Знаменитая своими скандалами, патологической жадностью и лживостью, политическим перекрашиванием и киданием своей команды Неля Штепа решила, что лучший способ решить проблемы с обязательствами это бегство. Обычные агитаторы и члены комиссий просто не получат за свой труд на Нелю, а спонсоры - должностей и депутатских мест. В общем, кинула Штепа всех. Шерше ля фам по-славянски.
Финал избирательной кампании на голову Славянской ОТГ подарил крутую интригу. Рейтинг Нели Штепы, которую на старте многие записывали в фавориты, просел настолько, что на финиш она рискует прийти уже третьей, получив почетную бронзовую медаль. 
Уже сегодня уличные опросы показывают, что Придворов выигрывает в первом туре и если ему не хватит нескольких процентов, то во втором туре будет участвовать вместе с действующим мером Вадимом Ляхом. 
Штепа, которая еще недавно нервно цеплялась за второе место, дающее право на второй тур, потеряла его после того, как вступила в открытую конфронтацию с бывшими союзниками. 
Местный народ не понял ее наездов на Наталью Королевскую, Юрия Бойко и Нестора Шуфрича, которые в свое время вытащили Штепу из тюрьмы, и отдал предпочтение другим кандидатам. 
По сути Штепа оказалась в критической ситуации. Ряд бизнесменов требуют у нее вернуть им по $15 тысяч, которые они заплатили за будущие депутатские мандаты. Штепа обещала их «обилетить» местами в раде по списку Партии мира и развития. По информации СМИ, она взяла $345 тысяч за 24 будущих депутатских места. Но, по оценкам экспертов, реально получит не больше четырех. 
Кроме этого, Штепа, фактически обанкротив Валентина Рыбачука и хорошо потрусив Олега Недаву, продала должности заместителей мэра, которые также не сможет обеспечить. Таким образом общая сумма ее долговых обязательств превышает $1,1 млн. Эта сумма включает в себя затраты на обещанное Штепой вознаграждение нанятым работникам избирательного штаба, агитаторам и членам комиссий. 
Главная проблема неудачливой кандидатки состоит в том, что этих денег у нее уже нет. Часть из них действительно потратили на кампанию. А примерно на половину суммы, по информации СМИ, Штепа приобрела апартаменты в Паттае - городе который славится на весь мир огромным количеством борделей для для любителей самых экзотических сексуальных утех. В штабе зреет бунт, все знают склонность Штепы к кидалову.
С учетом безысходной ситуации для Нели Игоревны можно предположить, что еще до дня выборов она попытается исчезнуть из Славянска в направлении той самой тропической страны, где она купила обставленную под ключ резиденцию. Понятно, что в таком случае все ее должники окончательно потеряют свои деньги. Поскольку зарегистрированная недвижимость позволяет Штепе получить вид на жительство в Таиланде и юридическую защиту от депортации в Украину. 
Важно понимать, что описанный вариант является абсолютно реальным. Достаточно вспомнить успешные для Штепы выборы 2010 года, когда она не рассчиталась с командой, которая привела ее к победе. Сегодня же она идет к ожидаемому поражению и точно не горит желанием платить по счетам. 
Бегство Штепы из Украины выглядит ожидаемым, даже если не брать во внимание финансовые риски тех, кто заплатил Штепе деньги. Ведь на ней висит уголовное дело за сепаратизм и множество фактов, достаточных для открытия коррупционных уголовных производств. Если Неля Игоревна неожиданно «испарится» из Украины, все эти дела потеряют судебную перспективу и будут закрыты. Ведь Таиланд не выдает уголовных преступников, которые инвестировали в недвижимость в этой стране и получили вид на жительство.

0 comments:

Отправка комментария