19 октября 2020

У Штепы очень просел рейтинг. Одиозная Неля должна вернуть деньги за проданные депутатские места








В Славянске назревает серьезный политический скандал с криминальным оттенком. В центре - опять Неля Штепа, которая втяунула в очередную свою аферу ставленника Порошенко на Донбассе Олега Недаву, бывшего мера Славянска Валентина Рыбачука(Валика-откатика), полковника СБУ Сергея Спасителя, лидера местной ЗЕ-команды Василия Патлачука и действующего вице-мера от прошенковской партии «Наш край» Андрея Секлецова. Деньги были взяты под, якобы высокие рейтинги фэйковой партии «Мира и развития» и гарантии, что Штепа станет опять мэром. Но громкие расследования и разблачения, постоянные склоки внутри команды и с политическими оппонентами не дают ни рейтинга партии, ни тем более рейтингу самой Штепы, которая по всей видимости станет бронзовым призером гонки. В чем уверены очень многие политические экперты. Выдуренные у доверчивых недав и рыбачуков сотни тысяч Штепа, по всей видимости, возвращать не собираеться.

Избирательный штаб кандидата на должность головы Славянской громады Нели Штепы сотрясает новый скандал, угрожающий окончательно просадить финальную часть ее кампании. Дело в том, что на старте Штепа значительно переоценила свои силы в части проведения депутатов в горсовет громады.

Выклянчив у Вадима Новинского бренд Партия мира и развития, Неля Игоревна собиралась провести в совет громады мощную фракцию. На старте кампании она убедила представителей бизнеса, что арендованная ею Партия мира и развития наберёт минимум около 60%, а это минимум 23 депутата. И те заплатили ей за каждое проходное по $15 тысяч, что в общей сумме составило $345 тысяч. А за должность заместителя будущего мэра, кандидат от зеленых, делегированный к Штепе Василий Патлачук, раскашелился и выделил на целину кампанию еще 140 000 зеленых. Что касается должности первого заместителя мэра, то на нее претендуют сразу двое: от Валентина Рыбачука - Сергей Спаситель, который является и начальником штаба Штепы и действующим полковником СБУ, от Олега Недавы -Андрей Секлецов, известный мошенник, с рейтингом 1,5% от «Нашего края» , одновременно дейстствующий заместитель мэра Ляха. Сейчас за должность первого зама будущем исполкоме Штепы даже назрел конфликт между Рыбачуком и Надавой, каждый из которых внести в предвыборную копилку по 300 тыс. Плюс Штепа «нацаревала» 250 тыс.$ по предпринимателям, которых продолжает разводить будущими выигранными тендерами. Общая собранная на выборы касса составила 1,1 млн долларов.



Однако за неделю до выборов стало понятно, что партия Штепы всего возьмет не более четырех «штыков», а сама она никогда не станет мэром. А значит все, кто сбросился ей на кампанию, оказываются в пролете. Такие расклады точно не входят в планы бизнесменов, которые уже выставили Штепе требование, – вернуть предоплату и разойтись по-доброму.

Однако проблема в том, что этих денег у Штепы нет. Часть из них она потратила на клумбы, песочницы и другие пиармелочи, другую на рекламу. А основную часть – инвестировала в собственные апартаменты в одной из стран Юго-Восточной Азии, в Тайланде, в мировом центре разврата - городе Паттайя. Об этом готовится специальное расследование программы «Схемы».

Деньги Штепа получила уже сейчас, а что будет дальше, ее не волнует.

Известно, что Рыбачук и Недава, как и другие участники «общака», пытаются устроить Штепы аудит, чтобы понять, на каком этапе были украдены их деньги. Они требуют от Нели письменной финансовой отчётности, которую та, естественно, отказывается предоставить.

Штепа пытается петлять, обещая кредиторам депутатские кресла или возврат денег, но после завершения кампании. Но тех не устраивает принцип «утром стулья, а деньги – потом». Они понимают, что после выборов денег никто не отдаст. И резонно требуют у Штепы классическое: «возвращай деньги».

Можно однозначно прогнозировать обострение финансового скандала в штабе Штепы. В том числе, - и начало антикоррупционного расследования по фактам незаконного финансирования избирательной кампании. А значит, Неля Игоревна рискует получить еще несколько статей, которые будут расследоваться вдобавок к ее коллекции обвинений. Вспомним, что в 2017 году она обвиняемая в измене Родине, чтоб выйти из Харьковского СИЗО, сдала СБУ организаторов референдума в 11 мая 2014 г. и жителей Славянска стоящих на блок-постах, при нахождении в городе Гиркина, а также разворовывании сотен миллионов бюджетных денег, которые привлек на округ Алексей Азаров, для решения коммунальных проблем и финансирования больших инфраструктурных проектов.

0 comments:

Отправка комментария