30 июля 2020

Вслед за Плеканом. Костя Калоша (Константин Бедовой) причастен к организации расстрела донецкого авторитета

 

За организацией заказного убийства на трассе Киев-Харьков, которое предотвратили сотрудники Департамента стратегических расследований НПУ, стоит один из ближайших соратников криминальной шестерки Константина Бедового по прозвищу Костя Калоша. Об этом сообщили наши источники в Нацполиции.

Напомним, 29 июля на трассе Киев-Харьков, неподалеку от города Пирятин, в рамках спецоперации был инсценирован расстрел автомобиля Mercedes-Benz S-Class с телом человека внутри. В официальном telegram-канале департамент сообщил, что широко известные в преступном мире люди заказали убийство криминального авторитета из Донецкой области. Заказчики обещали заплатить 50 тыс. долларов. 30 июля правоохранители «на горячем» задержали исполнителя — во время получения половины обещанной суммы.

Наши источники в Нацполиции сообщили, что за организацией убийства стоял один из ближайших соратников Кости Калоши. Причастность к преступлению самого Калоши также может подтвердиться в ближайшее время. Как известно, ранее он фигурировал в расстреле бизнесмена Игоря Плекана.

Люди в окружении Кости Калоши подтвердили его затруднительное финансовое положение. В последние месяцы правоохранительные органы активизировали работу по нему и перекрыли основные источники прибыли: производство и сбыт наркотиков, продажа людьми, крышевание проституции. «Калоше нужны деньги и он пошел работать под заказ. Расследование заказных убийств обычно растягивается на годы, так что он не ожидал, что полиция так профессионально сработает, что с помощью инсценировки выйдет на след заказчиков и организаторов. Насколько мне известно, Калоша сидит на чемоданах и в ближайшее время может выехать из Украины», — рассказал наш собеседник.

0 коммент.:

Отправка комментария