21 мая 2020

Замглавред «Футбола» подтвердил, что за созданием футбольной ТСК против УАФ стоит Суркис




Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал обращение обладателей «Золотого мяча» Андрея Шевченко, Игоря Беланова и Олега Блохина в поддержку президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

Так, Шахов считает, что своим заявлением Шевченко, Беланов и Блохин пошли против ФК «Динамо» Киев.

«Не могу этим не поделиться. Просто делюсь, не комментирую. Мне лично очень жаль, что такие люди, имя которым дало «Динамо», пошли против клуба...», — написал Шахов.

Речь идет об обращении обладателей «Золотого мяча» к народным депутатам и к главе ВР Дмитрию Разумкову с призывом не допустить политизации работы футбольной ВСК в части поддержки предложения о продлении ее работы еще на полгода.

Однако, в этом обращении звезд отечественного футбола не упоминается ФК «Динамо» Киев.
Шевченко, Беланов и Блохин лишь предположили, что футбольная ВСК была создана как политически инструмент давления и манипуляций с целью дискредитации руководства УАФ.
Они аргументировали: «за полгода работы комиссии депутаты не нашли злоупотреблений». 

При этом, имён вероятных заказчиков этой ВСК обладатели «Золотого мяча» не назвали.

Таким образом, трактовка Шахова обращения футбольных звёзд как «антидинамовской» позиции, очередной раз подтвердила, что за созданием футбольной ВСК стоит один из собственников ФК «Динамо», народный депутат от ОПЗЖ Григорий Суркис.

Напомним, СМИ ранее сообщали, что Суркис финансирует отдельных депутатов в комиссии, а те, в свою очередь, пытаются продлить ее работу и пролоббировать дискредитирующие УАФ выводы. К числу таких лоббистов Суркиса отнесён нардеп от ОПЗЖ Григорий Мамка.

0 коммент.:

Отправка комментария