30 апреля 2020

Руслан Рябошапка в 2019 году назначал начальником Департамента ГПУ Ольгу Кравченко без поданной декларации о доходах


Ольга Кравченко, которая уволилась с должности начальника Департамента Администрации президента Украины в апреле 2019 года, была назначена 18 октября 2019 года начальником Департамента информационно-аналитического и организационного обеспечения, контроля исполнения и проверок состояния организации прокурорской работы Генеральной прокуратуры Украины. 
Однако, как показывают данные на сайте НАПК, обязательную декларацию перед назначением в ГПУ Ольга Кравченко не подавала. 
Как сообщил источник в ведомстве, решение о назначении Ольга Кравченко на должность начальника Департамента принимал лично Руслан Рябошапка, который был в курсе отсутствия декларации.
Напомним, что уголовная ответственность за неподачу декларации предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предполагает возможное наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.
В тоже время, действия Руслана Рябошапки, который назначил Ольгу Кравченко на эту должность, подпадают под статью 364 УК Украины (злоупотребление в интересах третьих лиц, в виде не проведения надлежащей проверке личности перед назначением на должность, что привело к убыткам государству в виде неправомерной выплаты заработанной платы в размере 412,8 тыс. грн, которую получила Кравченко), а также статью 366 УК Украины (внесения в официальные документы заведомо ложных сведений совершенных должностным лицом). 
Как сообщали СМИ, Окружной административный суд города Киева открыл производство в связи с непредставлением декларации о доходах главы Офиса президента Андрея Ермака.

0 comments:

Отправка комментария