29 марта 2020

Мировые элиты готовились к коронавирусу за год до его появления?

Об этом на днях сообщил Телеграмм-канал "Shadow Anonymous", приводя данные некой "Белой книги", опубликованной 18 января 2019 года Всемирным экономическим форумом в сотрудничестве с Гарвардским институтом глобального здравоохранения.
В этой книге достаточно подробно описывается, почему и каким образом деловые круги должны вносить больший вклад в борьбу с угрозой и воздействием инфекционных заболеваний на общество.
Указывается, что пандемии станут причиной среднегодовых экономических потерь в размере 0,7% от мирового ВВП – или $570 млрд – угроза, аналогичная по масштабам угрозе изменения климата, оцениваемой Межправительственной группой экспертов по изменению климата в размере $890 млрд.
Подчеркивается, что одна угроза – это сама болезнь и ее неопределенность, а другая – страх самой болезни или неосведомленная паника.
Как видно из предыдущих эпидемий, дезинформация, связанная со здоровьем, может распространяться так же быстро, как вирусы, чтобы подорвать или нарушить общие усилия по медицинскому реагированию.
Эффективная готовность к вспышкам требует надежного партнерства между государственным и частным секторами, особенно в тех местах, где возможности правительства ограничены отсутствием доверия, а также ресурсов. Активно поощряя сотрудничество между государственным и частным секторами на местном уровне, предприятия могут содействовать смягчению потенциально разрушительных антропогенных и экономических последствий эпидемий, защищая при этом интересы своих работников и коммерческих операций.
 

0 коммент.:

Отправка комментария