13 ноября 2019

Олигарх Каумфан поддержал демонополизацию спирта



На улицах Одессы появились бигборды, где табачно-водочный олигарх Борис Кауфман просит поддержать министра развития экономики Тимофея Милованова и его концепцию демонополизации спиртовой отрасли.

«Демонополизация спиртовой отрасли, озвученная Министром экономического развития Тимофеем Миловановым - это единственная действенная и перспективная стратегия для отрасли», - указано на борде.

Отметим, что аналогичный лозунг был озвучен  недавно в пресс-релизе новоназначенного руководителя ГП «Укрспирт» Сергея Блескуна, который ранее работал у Бориса Кауфмана в водочной компании «Оверлайн».

Также напомним, что концепция демонополизации спиртовой отрасли предусматривает ликвидацию государственной монополии и создание вместо нее частных водочных картелей с собственными лицензиями на производство спирта.

«Переехавшие» из Украины в Россию Хортица, Nemiroff и Оверлайн в такой способ смогут получить  возможность самостоятельно производить и разливать спирт на своих заводах, не уплачивая деньги в казну государства.

Судьба государственных заводов, которых насчитывается около 80 при этом туманна. Ожидается, что количество штата, в том числе  региональных спиртзаводов - будет сокращено с 5 тысяч человек до 200, а спиртзаводы уйдут на металлолом, как когда –то это уже произошло с украинскими сахарными заводами.

Одним из главных лоббистов продвижения законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли в Верховной Раде выступает народный депутат от партии «Слуга народа», глава аграрного Комитета ВР Николай Сольский. Парадокс в  том, что родом депутат из Львова, где находится сразу 9 государственных спиртзаводов, а это градообразующие предприятия, где пока еще трудоустроены  местные жители. 

Заводы, которые в ближайшее время могут опустеть благодаря «слуге» Сольскому следующие: 

Борокское МПД
Великолюбинское МПД
Воютицкое МПД
Узловское МПД
Лопатинское МПД
Рава-Русское МПД
Сторонибабское МПД
Суходольское МПД
Струтинское МПД

0 коммент.:

Отправить комментарий