29 октября 2019

Бывший радикал Рыбалка проигнорировал просьбу о помощи от инвалида-сироты




Народный депутат ВР VIII созыва Сергей Рыбалка проигнорировал просьбу о помощи от 21-летнего инвалида-сироты Анатолия Тымчука. Парень обратился к Рыбалке за помощью почти 3 месяца назад, оставив комментарий на странице политика в социальной сети Facebook.



В своем обращении Тымчук указал, что он оказался в патовой ситуации - ему негде жить и не у кого просить о помощи. "Мне нужно выселяться с кризисного цeнтра. Мeня приняли бeсплатно на месяц. Строк уже вышел, и мне нужно покинуть центр. Я не знаю, куда идти. Если можете - распространите пост. Если вы поможeтe, я буду очень благодарен. Бог вам вeрнeт сторицeй", - написал Тымчук, добавив, что готов к встрече с политиком с целью доказать правдивость своих слов.

Написанное Тымчуком является правдой. В мае текущего года многие украинские СМИ встречались с парнем и снимали сюжет о сложной ситуации, в которой оказался Тымчук. Ему 21 год, он - опытный SMM- менеджер, но из-за инвалидности не может ни купить, ни арендовать жилье. Собственники жилья, видя физические недостатки парня, игнорируют его обращение.

С тех пор как Тымчук обратился к Рыбалке за помощью, прошло почти 3 месяца. Рыбалка проигнорировал его комментарий в Facebook. Возможно потому, что обращение парня совпало с разгаром предвыборной кампании, когда Рыбалка окучивал 107-й избирательный округ.

Кстати, в Раду радикал так и не попал.

Напомним, Рыбалка и ранее игнорировал просьбы сирот, а также малоимущих семей о помощи.

Так, в 2018 году одна из украинских семей, проживающая в Тернопольской области, обратилась к нардепу с просьбой помочь в лечении ребенка. Но Рыбалка переадресовал это письмо родителей ребенка на имя Ульяны Супрун (на тот момент - т.в.о. министра здравоохранения).

Точно так же Рыбалка поступил еще с одной просьбой украинцев - проигнорировал обращение от жителя Днепропетровской области Евгения Крюкова. Последний просил Рыбалку помочь семье Якименко - их дочка нуждалась в реабилитации из-за тяжелой формы ДЦП. Рыбалка же просто отправил все документы касательно этой просьбы снова главе Минздрава - Супрун.
Отметим, что согласно декларации о доходах, в 2018 году Рыбалка потратил на свой люксовый отдых 4,2 млн грн.

0 коммент.:

Отправить комментарий