17 июля 2019

Как Атрошенко с Куличем прокручивают аферы на ремонте дорог в Чернигове?




Уже долгое время мэр Атрошенко и его соратник Кулич обворовывают жителей Чернигова на ремонте дорог. Ремонт дорог в городе и области является его личным интересом. Все делается через фирмы Атрошенко. 

Первое – покупка асфальта. Асфальт должен закупаться исключительно у двух фирм, которыми владеет лично Атрошенко. Это ООО «Агротранс-Север» (директор Сергей Ткач) и ООО «Черниговагрошляхбуд». Учредителем и конечным бенефициаром является Сергей Шахрайчук – руководитель другого известного предприятия черниговского мэра ООО «Десна-ФК». А тесть Атрошенко, Тимофей Бычков, является одним из его учредителей и бенефициаром. Нигде, кроме этих двух фирм, асфальт для ремонта дорог в Чернигове купить нельзя.

О каких суммах идет речь? Так, с июня 2017 по май 2018 гг. данная фирма любимого кума Петра Порошенко, которым давно является «золотой батон» Атрошенко, продала городу и области асфальтобетонную смесь на сумму в 228 млн грн и щебень на почти 10 млн грн. Это цифра только за один год. Расходная часть ООО «Черниговагрошляхбуд» значительно меньше, чем полученные доходы. Поэтому, чтобы не платить значительную сумму НДС от основного вида деятельности, указанная компания Атрошенко осуществляет экспорт с/х продукции (сорго, горох, просо, рапс), на что даются налоговые льготы. Так, в указанный период ООО «Черниговагрошляхбуд» приобрел с/х продукцию на сумму около 29.2 млн грн. В дальнейшем, продукцию экспортировали на адрес подконтрольной Атрошенко компании Curzon Trading (Чехия). 

Второе – укладка асфальта и махинации на тендерах. Абсолютно все тендеры по ремонту дорог в Чернигове всегда выигрывает только одна фирма – ООО «Дорожно-строительное управление №14». Его учредитель Константин Буденный – давний партнер по бизнесу кума Порошенко. Вместе с тестем Атрошенко, Тимофеем Бычковым, он является соучредителем ООО «Десна-ФК». 

Третье – 20-ти километровая зона. Главное условие проведения всех тендеров по ремонту дорог в Чернигове – асфальт нужно покупать только в 20-ти километровой зоне от места проведения ремонта дороги, то есть – только на предприятиях Атрошенко. В результате, Атрошенко и Кулич, которые выделят средства на ремонт дорог в области, обкрадывают Черниговщину дважды – на завышенных ценах на асфальт и на вдвойне завешенной стоимости самих работ. 

Мелкомасштабные ремонты дорог, например, во дворах, на второстепенных улочках города Атрошенко разрешает выполнять частникам, как ему и советовал его кум Порошенко. Однако они также обязаны покупать асфальт у фирм Атрошенко с обязательным «откатом» в 20%. 

Вывод: в результате вышеперечисленных махинаций с ремонтом дорог и тендерами на них, ежегодно сотни миллионов гривен их бюджета Чернигова и области напрямую перечисляются на счета компаний мэра Атрошенко. Последний продает городу асфальт низкого качества и подделывает всю документацию на реальный объем работ. 

Это только один пример масштабных афер Атрошенко и Кулича в Чернигове и области. Продолжение следует!  

0 коммент.:

Отправить комментарий