12 декабря 2018

Рыбалку не пустят на выборы под флагами партии Ляшко


Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году. Скорее всего, он попытается построить свою независимую политическую карьеру, но уже точно не будет представлять Радикальную партию Ляшко. Такое решение было принято партийной верхушкой на одном из последних совещаний, «приблеженных» к лидеру.

За три года депутатской каденции Рыбалка достаточно сильно расшатал репутацию партии, за что и был признан «токсичным» в свете грядущей и жестокой, с точки зрения конкуренции, предвыборной гонки. В РПЛ решили, что лучше пожертвовать одним «штыком», чем ставить под удар весь имидж политической силы. 

Рыбалка, действительно, запятнан шлейфом уголовных дел по фактам налоговых злоупотреблений его семейного бизнеса, громким расследованием СБУ о продажи снеков на оккупированных территориях, а также полуобнаженными девушками (на яхте прошлым летом) и чрезмерной любовь к роскоши. Ни один из вышеперечисленных факторов не красит имидж главного радикала страны Олега Ляшко, считают в партии.
Свою законодательную деятельность Рыбалка тоже с треском провалил. За последние два года только один законопроект радикала стал законом. При этом, все нужные партии финансовые инициативы – не были поддержаны ни профильным комитетом финансов, ни тем более в зале голосования.

Помимо сказанного, Рыбалка слывет достаточно активным прогульщиком заседаний ВР. А Ляшко этого очень не терпит. За время своей депутатской деятельности, Рыбалка пропустил около 100 заседаний Рады, прогуляв таким образом каждое пятое. 

И напоследок - год назад Рыбалка был лишен должности главы финкомитета ВР, пару месяцев назад - членства Национального совета реформ. И это, кстати, тоже стало аргументами не в пользу политика на закрытом совещании РПЛ. 

0 коммент.:

Отправить комментарий