19 октября 2018

ФК «Динамо» в Фейсбук опубликовал фото покойного Базилевича в гробу

 
Вчера, в Киеве попрощался с легендарным украинским футболистом Олегом Базилевич. Он умер на 81-ом году жизни после продолжительно болезни. 
 
Церемония прощания с легендой проходила на НСК «Олимпийском». 
 
Проститься с Олегом Петровичем пришли игроки основного состава киевского "Динамо", в котором он провел большую часть игровой и тренерской карьеры, а также знаменитые динамовцы былых времен – Владимир Мунтян, Олег Протасов, Алексей Михайличенко, Олег Саленко, Александр Головко, Александр Шовковский. 
 
Боль утраты вместе с динамовцами разделили и представители "Шахтера", в котором Базилевич заканчивал игровую карьеру и провел несколько сезонов в качестве тренера.
 
На церемонии присутствовали функционеры ФФУ, друзья, родные и коллеги умершего. Также проститься с легендарным спортсменом пришел и братья Суркисы. 
 
Вскоре заметка об этом появилась на официальной станице Фейсбук ФК «Динамо» (Киев).  
 
Не смотря на то, что церемонию прощания с Базилевичем освещали многие СМИ, все фотографии с мероприятия, опубликованы в сети, были сделаны с уважением к умершему. Журналисты не публиковали лица легендарного футболиста, с тем, чтобы в памяти украинцев он оставался «живым».  
 
И, только пресс-служба клуба ФК «Динамо» додумалась опубликовать несколько снимков, на которых у гроба Базилевича стоят Григорий и Игорь Суркисы, и на котором хорошо видны черты лица умершего.
Такое неуважение к человеку и скорбящим за ним родственникам вызывает только злость и ярость. В погоне за пиаром Суркисов, сотрудники их пресс-службы преступили грани разумного и дозволенного.