20 сентября 2018

Апокалипсис демократии!

"Апокалипсис демократии или как… под кем-то, … друг друга, чтобы вместе… всех", - пишет в эксклюзивном материале для издания ОО "Защита и помощь" экс-министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов.
"Вместо многоточия каждый поставит разные глаголы: от уважать, объединить… до трахнуть, замочить и т.д. А мы до весны будем слышать первое, но видеть второе… Ибо украинская демократия, как море без берегов закона и глубин морали. Поэтому давайте о тех, кто… под кем-то, будет… кого-то, чтобы вместе всех… и о процессе, в котором это происходит", - сообщает бывший чиновник.
"Начнем с того, что выборы стартовали давно, и мы имеем подготовку к схватке уже во время схваток. Правда по этому поводу все молчат: гарант, законодатель, ЦИК и избиратель. Голосование по всем вопросам, связанным с выборами, будет происходить по принципу: друг ты, оппонент или враг, но помоги : рук не хватает, а значит и голосов", - подчеркивает господин Толстоухов.
"Поэтому не удивляйтесь, что на избирательных участках голоса будут делаться так же, но не “за” ради, а “против”. Но тогда это будет правонарушением… А сейчас? Активисты, волонтёры, наблюдатели включатся в кампанию позже,потому что сейчас их “добровольная” и “бескорыстная” деятельность менее заметна. А вот когда они не будут есть,пить,спать, деньги в руки брать… – это другое дело", - утверждает он.
"Наконец СМИ. Им бы обо всём этом трубить, но они привыкли по-другому жить. СМИ у тех, кто на выборы идёт или идущими рулит и потому ни одно из них за законом не следит", - уверен господин Толстоухов.
"Остались избиратели. Сегодня они больше слушатели,читатели, сете-маратели. Есть время через глаза,уши,языки, добраться до мозгов так,чтобы они, возбуждённые чувствами,включались после выборов. Во время выборов нужна толпа, масса… А чтобы не “растеклась” создаётся “чёрная касса”. Возможно, из денег, которых не хватает онкобольным", - предполагает экс-чиновник.
"Помните в “Золотом телёнке” вопрос – “Ваше кредо?” И ответ – “Всегда!” Сегодня кандидаты, как всегда, уже на глазах.
Как маяк, флаг, бельмо, враг… – главное маячить. Почему? “Сильные мира сего” – а их, как и кандидатов,как никогда много – ещё определились,кто тот, те, кто под кем-то… не будем повторяться. Идет “кастинг” и показать себя во всей красе,наготе и блуде – самое время", - убежден Анатолий Толстоухов.
"К тому же депутатская неприкосновенность позволяет раздеваться и ничего не бояться. Её теперь уж точно не отменят. Найдут “руку Кремля”, происки “старого режима”… А особенно она нужна тем, кого сейчас товарищи по майдану и коллеги по ВРУ, то есть национал-демократы сажали бы с такой пролетарской ненавистью, что большевикам у них бы поучиться. Но пока есть время – его терять нельзя. И они, а не только она, работают…" - предполагает он.
"Я говорю пока, потому что если понадобится тем, кандидаты под кем…, неприкосновенность окажется “фиговым листком” и ряды кандидатов в сравнении с их нынешним парадом будут выглядеть как пустующая Верховная Рада на фоне бурящего майдана. Но и здесь пока пауза,потому что “терок” и “разборок” в политике сегодня ни чуть не меньше, чем в криминальном мире. И,чем выше политика, тем они круче. А чем они круче,тем глубже,выше,дальше метастазы того, что стало “раковой опухолью” демократии – коррупции. Самое “зелёное за зелёные” тому подтверждение – украинский лес. Доказательства преступной деятельности эшелонами идут в Европу, но следов человеческих рук и ног в Украине нет" - уверен господин Толстоухов.
"В этих условиях задолго до выборов как финиша избирательной компании вперёд вырвались несколько кандидатов, рейтинг которых не поднимется выше 20%, если его “не поднять сервером”, а антирейтинг не опустится ниже 50%. С учётом явки, разброса голосов, избирательной химии и админусилий будущий гарант будет похож на больного, которого вряд ли захочет навещать народ, но у постели которого придётся сидеть тем под кем… дальше и так понятно," - сообщает политик.
"Этот гарант будет в расцвете сил и таланта, опыта и амбиций, но очень будет напоминать по результатам, а не по виду, “старцев” из Политбюро, которые, сами находясь в руках врачей денно и нощно “пеклись” о благе народа. Их думы закончились развалом страны – для кого-то родины, для кого-то империи. Чем закончатся “заботы” тех,кто…,чтобы всех нас? Сказать можно заранее: для них горем, для нас бедой…, чтобы каждый задумался: со страной что и что со мной?" - пишет украинский экс-чиновник.
"Чем бы выборы не закончились, пройдут они по американскому сценарию. Кандидатам будет рекомендовано по-доброму смотреть на Запад, зло коситься на Восток, а поэтому вперёд идти окольными путями, погружаясь в прошлое то больно, то глубоко… Чтобы с Будущим идти не в ногу, Демократия взялась за Бога, показав тем самым свою дьявольскую сущность. Богу молиться, а с Дьяволом водиться. Видимо, ей народов уже мало", - сокрушается господин Толстоухов.
"P.S. Демократия сегодня и чем дальше,тем больше,как доверенность, выданная законом тем,кто не останавливается ни перед чем…, чтобы народу служение превратить в своё обогащение и народа унижение", - резюмирует государственный деятель.

"Ар₴ументум"