10 августа 2018

Суд попробует арестовать главного контрабандиста Одессы




Шевченковский суд Киева завтра утром рассмотрит представление на арест Дениса Аминева, подозреваемого в участии в организации канала контрабандных поставок в Украину. Об этом сообщил источник в суде.
“Представление поступило. Готовимся к рассмотрению в ближайшее время", - сказал собеседник. По его словам, суд, скорее всего, согласится с предложенной мерой пресечения, несмотря на осуществляемое давление. "По моей информации, посредники уже выходили на представителей суда: и предлагали полмиллиона долларов, и угрожали. Но могу заверить, что здесь дело принципа. Если не остановить воровство в таких размерах, то мы потеряем страну", - сказал он. По его данным, дело на личном контроле у генерального прокурора Юрия Луценко. "Это хороший шанс для президента показать всему миру, что борьба с коррупцией в Украине - не пустой звук. Если дело Аминева доведут до конца, то президенту обеспечена поддержка Запада на следующих выборах - к гадалке не ходи", - полагает сотрудник суда.
Как сообщалось, 8 августа задержан бывший сотрудник Одесской таможни Денис Аминев. Его подозревают в причастности к похищению арестованных контрабандных товаров на 154 млн грн, хранившихся на таможенном посту "Одесса-Центральный". По данным представителя таможни, силовики обнаружили в Одессе склад, куда перевезли украденный груз. "Там контрабанды - на миллиарды гривен. Когда представители спецслужб зашли на территорию склада, их атаковали несколько сотен людей разных национальностей, задействованных в схеме реализации незаконного импорта. Что характерно: полиция даже не пыталась навести порядок. Это может говорить с определенной долей вероятности о причастности руководства ведомства к контрабандным схемам", - сказал собеседник.

"Ар₴ументум"