27 апреля 2018

Князев собрался избавиться от Аброськина?


На этой неделе Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев завивал о грядущих кадровых переменах в ведомстве. Он назвал их плановыми и намекнул, что должностей могут лишиться офицеры высших эшелонов.
"В центральном аппарате Национальной полиции готовится большой ротационный приказ о переназначении ряда офицеров, в том числе, высшего эшелона полиции. То есть руководителей Главных управлений, в том числе, как на Востоке, так и на Западе. Это плановая ротация", - уточнил Князев.
По данным источников редакции в МВД, речь может идти о скором увольнении с должности первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина и переводе его в какой-то из регионов.
«Он протеже Банковой – не из команды Авакова. А на носу выборы. И нужны проверенные люди. Поэтому вероятность того, что кадровые ротации коснуться непосредственно Аброськина очень велика», - уточнил собеседник из МВД Украины.
Более того, на правдивость этой версии указывает и наличие вокруг Аброськина многих медийных скандалов, которые вспыхнули с новой силой буквально в течении последнего месяца.
Так, недавно Аброськина обвинили в незаконном обогащении, и в НАПК даже пообещали проверить его декларацию. В частности, по данным издания «Комментарии», Вячеслав Аброськин за три года преумножил свое денежное состояние в 40 раз, а за 2017 год – разбогател еще в два раза.
Также, против Аброськина недавно возобновили уголовное дело в Мариуполе - по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного и по факту его вмешательства в деятельность судебных органов. Дело было открыто 18 июля 2017 г. (№42016050000000630).
Из последних скандалов, в которых засветился Аброськин – это его поездка в составе официальной украинской делегации в США. Некоторые СМИ утверждали, что американская сторона не желал допускать первого зама НПУ на встречи с определенными первыми лицами Вашингтона по причине его «крымского прошлого». Известно, что после аннексии Крыма Аброськин еще несколько месяцев не покидал полуостров, где продолжал работу в правоохранительных органах под руководством российской оккупационной власти.
Позже стало известно, что к определённым переговорам В США, Аброськин таки был допущен. Но тут же всплыл другой факт - не делающим ему чеcти. Оказалось, что в составе делегации в Америку он свозил свою дочь – Лизу. Об этом свидетельствует опубликованное им же в Фейсбук фото, сообщала "Политека".

И крайний случай, в котором оскандалился Аброськин – это его «разборки» с «ворами в законе» в Днепре. Оказалось, что его подчиненные место того, чтобы арестовывать и выдворять криминальных авторитетов из Украины, посещали день рождения так называемых «апельсинов» - «Умки» и «Недели».

"Ар₴ументум"