16 февраля 2018

«Стая товарищей или группа волков», - что происходит в медведчуковском «Украинском выборе»


Виктор Медведчук и возглавляемая им структура «Украинский выбор - Право народа», как известно, активно пропагандируют идею федерализации Украины, как единственный рецепт по сохранению ее целостности, пишет издание "Ар₴ументум" со ссылкой на "Информационное сопротивление".
Но вот достичь согласия в собственных рядах участники организации, очевидно, способны не до конца. Так, есть данные о том, что команда «Украинского выбора», не получив еще даже намека на реальную власть, уже сейчас начинает выяснять отношения, жестко борясь за финансовые потоки.
И это все происходит именно на фоне активного объединения «медведчуковцев» с партией «За життя», повлекшего увеличение финансирования структуры. Как известно, где есть деньги, друзей нет…
Из достоверных источников стало известно о начале полномасштабной внутренней междоусобицы двух лагерей, возглавляемых зампредами В.Медведчука Ю.Загородним и В. Нимченко. Очевидно, данные деятели уже спят и видят себя во главе администрации Президента Украины В.Медведчука, если его, конечно же, когда-нибудь изберут на эту должность.
Первый выпад уже сделал Ю.Загородний, инициировав смену руководства организационного отдела ВОО «УВ-ПН» в лице его начальника А.Павленко и ведущего специалиста С. Волосаева, которые являются креатурой В.Нимченко.
Предварительно, Ю.Загородний в лучших традициях партократчика, передал В.Медведчуку компромат на В.Нимченко, а потом начал проводить кадровые перестановки.
Но не стоит списывать со счетов проверенные кадры, такие, как А. Павленко и С.Волосаев.
Даже после отстранения этих персонажей рядовым «медведчуковцам» на местах не стоит рассчитывать на прилив финансов. Ведь если деньги делятся наверху, то им упадут только жалкие крохи.
И это лишь только цветочки. Ведь у «Украинского выбора» еще нет своих депутатов ни в областных советах, ни в Верховном Совете Украины (кроме конечно В.Нимченка), а они уже делят шкуру неубитого медведя.
Ранее группа «ИС» сообщала, что суд оставил за решеткой пророссийского экс-депутата, друга Медведчука.

"Ар₴ументум"