13 ноября 2017

"Вот-вот польется кровища": в "ЛНР" взбунтовались против Плотницкого

В оккупированном Луганске "министр сельского хозяйства" Руслан Сороковенко взбунтовался против главаря "республики" Игоря Плотницкого. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.
"В Луганске сепаратисты продолжают ругаться друг с другом и делить власть. После того, как Плотницкий выселил "министра МВД ЛНР" Игоря Корнета из дома, который тот захватил, и показал это позорное шоу на местном телеканале, против Плотницкого ополчились и другие "министры", которые заняли сторону Корнета", - отметил Казанский.
В частности, так называемый "министр сельского хозяйства ЛНР" Руслан Сороковенко обвинил Плотницкого в фальсификации попытки "государственного" переговора.
По мнению Казанского в Луганске "творится кровавая вакханалия без конца и края".
Сороковенко заявил, что пока работал в "народной милиции" ЛНР накопил оружия, боеприпасов и взрывчатки. Позднее об этом узнал Плотницкий и заставил его сдать весь арсенал.
По словам Сороковенко, вскоре его оружие и взрывчатку подкинули политическим оппонентам Плотницкого - Цыпкалову и Киселеву, обвинив попытке вооруженного переворота в Луганске.
"Цыпкалова, как вы помните, тогда люди Плотницкого забили до смерти на подвале и рассказали, что он совершил суицид. Не спрашивайте меня, почему "министр сельского хозяйства" накопил у себя дома два Камаза оружия и взрывчатки. Не спрашивайте меня, почему он обрит под ноль и выглядит как гопник из Красного Луча. Не задавайте вопросов, я ничего не знаю. Просто это Луганск, и другие объяснения тут излишни", - добавил Денис Казанский.
В то же время он уточнил, что Сороковенко, судя по названию его видео, обращается к президенту РФ и российским правоохранительным органам.
"Легенда про "их там нет" рушится просто на глазах. Никто уже не стесняется. В критический момент, когда над "министрами" навис карающий меч Венедиктовича, уже не до конспирации. Видать, много Сороковенко отжал, раз решил выступить со своим заявлением. Боится, что тоже выгонят из захваченного особняка, как Корнета. Решил сыграть на опережение", - считает блогер.
"Занятная крысиная возня. Вот-вот польется кровища. Пора уже Плотницкому показать сильную руку, которую в Луганске так любят. Давай, Венедиктыч, как при Сталине! Расстрелять как бешеных собак! Карай и не стесняйся! Народ поймет. Что же это за русский мир без репрессий и убийств?" - резюмировал Казанский.
Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ЛНР" сделал громкое заявление о возвращении в состав Украины.