06 сентября 2017

«Похищенная» в Киеве журналистка оказалась помощницей блогера Шария

Вчера в некоторых СМИ разошлось сообщение о похищении в Киеве журналистки и о странном молчании полиции на этот счет, сообщает в своей публикации Анатолий Гавриш на страницах ежедневной газеты «ФАКТЫ». По сообщениям очевидцев, двое неизвестных возле гостиницы «Днепр» затолкали девушку в серебристый автомобиль и скрылись. Однако похищенная успела выбросить в окно сумочку, в которой очевидцы обнаружили удостоверение журналистки одного из интернет-изданий. Они же вызвали правоохранителей.
В Патрульной полиции «ФАКТАМ» подтвердили — вызов по «102» к гостинице «Днепр» поступил в 18:06. На место был направлен патруль, зафиксировавший происходящее. А вскоре туда приехали сотрудники полиции и СБУ и ситуация прояснилась.
Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила «ФАКТАМ», что на самом деле никакого похищения не было — работники спецслужбы пригласили на официальную беседу помощницу одного из «пророссийских пропагандистов», попросив её предоставить пояснения о сотрудничестве с «лицом, наносящим вред Украине».
Как считают в спецслужбе, наличие журналистского удостоверения не делает его собственника журналистом. Приглашенная в СБУ девушка на гонорарной основе снимает необходимый ее «работодателю» видеоряд, пересылая его по сети Интернет. Ее официально предупредили о недопустимости проведения возможной противоправной деятельности, направленной во вред безопасности Украины, и... отпустили.
Как стало известно «ФАКТАМ», «похищенная» является помощницей Анатолия Шария, бывшего скандального украинского журналиста-расследователя, несколько лет назад обвиненного в хулиганстве с применением оружия, инсценировке покушения на себя, сбежавшего в Литву, где и получил статус беженца. Впоследствии он, как утверждает одиозно известный российский адвокат Марк Фейгин, перебрался к, якобы, своей сестре в Голландию, где вскоре та обвинила его «в совращении» ее несовершеннолетней дочери и, собственно, его же племянницы.
В настоящее время Шарий в своем видеоблоге постоянно комментирует ситуацию в Украине. Причем, по убеждению Анатолия Гавриша из «ФАКТОВ», делает он это настолько однобоко, что информация о его тесном сотрудничестве на платной основе с отвечающим, в частности, за антиукраинскую пропаганду помощником российского президента Владимира Путина Владиславом Сурковым ни у кого не вызвала удивления. Вопросы вызывало лишь происхождение свежего видео, отснятого в Украине, которое постоянно использовал находящийся, предположительно, в Голландии блогер.
Как оказалось, по заказу находящегося за границей Шария, вежливо приглашенная на беседу в СБУ его помощница снимала требуемый видеоряд, загружая видео в Интернет-хранилище. Оттуда его брал Анатолий Шарий, монтировал и использовал в своих «обращениях к народу».
Также, следует отметить, что в пособничестве нынешней кремлевской администрации Анатолия Шария всячески обвиняли представители так называемой российской оппозиции, причем, как ни странно, многие из оных крайне негативно относятся к Украине, ее государственному суверенитету и независимости.

"Ар₴ументум"