27 мая 2017

Прокуратура задержала налоговых покровителей радикала Рыбалки


Среди задержанных ГПУ и Нацполицией налоговиков, которых следствие подозревает в реализации коррупционных схем бывшего министра экономики А. Клименко, оказалось три выходца из Днепропетровской области.
В частности, речь идет о бывшем главе Управления Министерства доходов и сборов в Днепропетровской области Сергее Шинкаренко, бывшем заме начальника налоговой службы области Геннадие Козаке и экс-начальнике налоговой в Кировском районе г. Днепра Ольге Корсун. Если о женщине пока мало что известно, то областные начальник, оказались причастными еще к одному преступлению.
С. Шинкаренко и Г. Козак имеют прямое отношение к уголовному делу ГПУ по фактам содействии компании "S.Group" в осуществлении незаконной деятельности.
Указанная компания принадлежит семье нардепа от Радикальной партии Сергею Рыбалке и подозревается в неуплате налогов.
При этом, следователи ГПУ установили, что занижать налоги семейному бизнесу радикала помогали сами налоговики Днепропетровщины.
Они, «способствовали владельцам предприятий группы "S Group" в осуществлении последними незаконной хозяйственной деятельности путем дачи указаний работникам структурных подразделений налогового органа укрывать обнаруженные нарушений налогового законодательства со стороны указанных предприятий», - сказано в решении Печерского суда г. Киева.
Нардеп С. Рыбала не стал скрывать своего негодования по случаю задержания его налоговых покровителей. В день проведения спецоперации на личной странице в Фейсбук он разразился гневным постом с критикой в адрес Генерального прокурора Ю. Луценка.
Нардеп заявил, что задержание 25 чиновников времен Януковича – это “спектакль”.
“К большому сожалению, кроме табличек на дверях кабинетов власти ничего не изменилось. На что может рассчитывать украинский народ с таким беспорядком в правоохранительных органах?», - добавил Рыбалка, осуждая ГПУ и Нацполицию за проведение антикоррупционной операции.

"Ар₴ументум"