03 марта 2016

“Перевозчики” из ВЕНБЕСТа

В Донецкой области правоохранители задержали автомобили с контрабандными товарами. Необходимых документов на груз у водителя не оказалось.
Три тонны свинины и другие товары общей стоимостью в 420 тыс. грн. новоиспечённые дельцы пытались переправить на оккупированный Донбасс, передает наш корреспондент.
Так, в Ясиноватском районе Донецкой области СБУ совместно с работниками фискальной службы и пограничниками задержали автомобиль, водитель которого пытался переправить на временно оккупированные территории примерно три тонны свинины, духи, сигареты и стартовые пакеты мобильных операторов без соответствующих разрешительных документов. Общая стоимость задержанного груза оценивается в 240 тыс. грн.
В районе поселка Курдюмовка Артемовского района правоохранители также задержали водителя авто, который вопреки установленным правилам пересечения линии разграничения, пытался провезти на территории, контролируемые незаконными вооруженными формированиями, сливочное масло и крабовые палочки на 180 тыс. грн.
При этом было установлено, что сопровождением данных автомобилей во время совершения незаконных действий, под видом местных жителей занимались сотрудники охранной фирмы ВЕНБЕСТ, переодетые в гражданскую одежду.
Продолжаются следственные действия.