16 февраля 2016

Экс-регионал Халаменда в наркотическом опьянении пытался скрыться от полиции

Во время патрулирования улиц Ивано-Франковска сотрудники Нацполиции задержали Игоря Халаменду по кличке «Бура». Сообщается, что патрульный автомобиль полицейских на большой скорости обогнал джип Mercedes-Benz Gelandewagen. Правоохранители попытались догнать и остановить автомобиль. Преследование продолжалось в течение получаса и закончилось тем, что внедорожник Мерседес съехал в кювет за городом.
Водителем Mercedes-Benz оказался известный в Ивано-Франковске бизнесмен и экс-депутат городского совета от Партии Регионов Игорь Халаменда. Предприниматель подтвердил факт того, что пытался скрыться от правоохранителей. Однако он отказался выполнять законные требования полицейских. После чего патрульные применили к нему «средства влияния».
В ходе освидетельствования в областном наркодиспансере выяснилось, что Игорь Халаменда находится под действием кокаина. В свою очередь экс-регионал сообщил, что применял лекарственные препараты на основе наркотических средств. На него было составлено два административных протокола, и его дальнейшую судьбу будет решать суд.
Напомним, что Игорь Халаменда является владельцем центрального рынка в Ивано-Франковске и в недавнем прошлом депутатом городского совета от фракции Партии регионов.