28 июля 2015

Вплотную от украинской границы засекли целую бригаду разведки РФ

100-я экспериментальная разведывательная бригада России замечена всего в 5 километрах от границы с Украиной, напротив Станицы Луганской. Об этом информирует "Обозреватель".
В состав бригады входят батальоны спецназа, эскадрильи беспилотников и наземные станции радиоразведки.
Свои фотографии у границы и служебные документы части опубликовал на своей странице в "ВКонтакте" российский рядовой Юрий Собин. Он выложил ряд фото с геометками. Снимки сделаны всего в 5 километрах от границы с Украиной.
Сам Собин служит по контракту на должности оператора взвода радиоэлектронной разведки военной части 23511. Об этом говорит опубликованная им выписка из приказа №90 от 5 мая 2015 года, которую рядовой-разведчик не постеснялся выложить в сеть. В выписке из приказа даже указан номер личного жетона Собина – ВЕ-410165.
На своих снимках Собин позирует не только в российском камуфляже, но и в неуставной вариации американского камуфляжа A-TACS без опознавательных знаков. Аналогичную расцветку часто используют бойцы украинских добровольческих батальонов.
Рядовой прибыл к границе как минимум еще в мае с новым пополнением, об этом говорят и сами снимки, и приказ о зачислении на "котловое довольствие".
Стоит отметить, 100-я экспериментальная разведывательная бригада из Моздока (Северная Осетия) уже неоднократно была замечена как на территории Украины, так и рядом с границей. Так, в августе прошлого года 100-я бригада находилась на границе с Украиной, а уже в начале октября, согласно сообщениям СНБО, начала активные действия под Мариуполем.

"Ар₴ументум"