16 июня 2015

Из зоны АТО продолжется массовый вывоз оружия...

В совершении преступления, связанного с незаконным хранением боевых припасов и взрывчатых веществ прикарпатские правоохранители имеют веские основания подозревать 48-летнего жителя Верховинского района. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.
Во время обыска в хозяйстве верховинца сотрудники милиции совместно с работниками Службы безопасности Украины и прокуратуры в помещении сарая обнаружили и изъяли 8 гранат Ф-1 и одну - РГД-5, 9 запалов к гранатам и две 200-граммовые тротиловые шашки. Исходя из того, что этот человек в марте этого года вернулся из зоны проведения антитеррористической операции, где служил как доброволец, правоохранители предполагают, что скорее всего все это он привез с Востока Украины.
Кроме того, как выяснили милиционеры, часть привезенного арсенала он также дал на хранение своему знакомому. В доме его односельчанина было изъято более 1400 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Все изъятые вещи направлены на исследование специалистам Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области.
48-летнему верховинцу объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие действия предусмотрено наказание лишением свободы на срок от трех до семи лет. Он задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
В уголовном производстве, начатом по факту хранения немалого количества патронов, фигурирует и 43-летний односельчанин задержанного.

"Ар₴ументум"