04 февраля 2015

На Донбассе идут интенсивные боевые столкновения

Силы антитеррористической операции на Донбассе сегодня, 30 января, уничтожили 30 боевиков, еще 69 ранили. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.
"В ходе ожесточенных боев, силы АТО наносят мощные удары по террористам. По предварительным данным, 30 января боевики потеряли 30 убитыми и 69 ранеными, 11 боевых бронированных машин и один танк", - говорится в сообщении.
В пресс-центре также отметили, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты. В частности, на дебальцевском направлении обстреляны Попасная, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновка, Луганское, Мироновское, Лозовое, Дебальцево, на луганском направлении - Крымское и Счастье, в районе Мариуполя - Гнутово, Орловское, Талаковка.
В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали позиции сил АТО возле населенных пунктов Пески и Водяное.
"Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики контролируют лишь отдельные районы", - отметили в штабе.
Между тем, информация об уничтожении двух блокпостов Вооруженных сил Украины возле Дебальцево не подтверждается. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает агентство "РБК-Украина".
"Информация про уничтожение двух украинских блокпостов в районе населенного пункта Луганское неподалеку Дебальцево и гибели большого количества украинских военнослужащих не соответствует действительности и не подтверждается. Командование просит с пониманием отнестись к ограничению подачи информации о ситуации в районе Углегорска. Это сделано, чтобы не подвергать опасности жизни наших воинов", - заявил Полевой.
Полевой также отметил, что в городе Углегорск Донецкой области продолжается бой. Российско-террористические войска постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил АТО.
"Для прекращения ведения огня вражеской артиллерией ВСУ ведут контрбатарейну борьбу. Силы противника постоянно маневрируют, что затрудняет их обезвреживания. Город Дебальцево находится под контролем ВСУ. Однако регулярно обстреливается незаконными вооруженными формированиями", - сказал Полевой.