04 января 2015

Украинский парламент полностью деградировал...

Украинский парламент показывает устойчивую тенденцию к деградации. В начале 90-х в Верховной Раде было всего три «унсовца», а сегодня не менее трехсот депутатов занимают ярко выраженную деструктивную позицию в вопросах внутренней и внешней политики. Такое мнение высказал политолог Виталий Боровец, пишет «Взгляд».
«Из парламента в результате манипуляций на выборах «ушли» серьезные политики, юристы, хозяйственники. Их место заняли люмпены, предводители агрессивной толпы, в которую при помощи политтехнологий и манипуляций сознанием превратился электорат. Запрограммированные на разрушение, они не способны ни в силу своего опыта, ни образования строить современное государство», — считает эксперт.
По его мнению, нынешнюю парламентскую публику «шариковых» объединяет ненависть к любой власти, ненависть к богатым и успешным, дикая русофобия.
«В итоге их деятельность сведется к банальному «отнять и поделить». Для этого и затеяны люстрация, борьба с коррупцией», — полагает Боровец.
«По мере ухудшения экономической ситуации в стране в их среде усилится борьба за «хлебные должности», за доступ к дерибану бюджетных средств и западных кредитов. Схватка за бюджет уже началась», — рассказал политолог.

"Аргументум"