17 декабря 2014

Европа готовит полную блокаду Крыма

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нашло способ заблокировать крымские порты, которые не попали под санкции ЕС. Об этом в своем Facebook сообщил председатель общественной организации "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко, передает УНН.
В частности, А.Клименко сообщил, что ВОЗ официальным письмом проинформировала об исключении портов Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты и Евпатории из перечня уполномоченных портов международных медико-санитарных правил.
"Таким образом, все документы морских судов - медицинские документы (санитарные свидетельства, свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля, свидетельства о прохождении судном санитарного контроля), которые оформляются санитарно-карантинными отделами портов Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь, после 15 мая 2014 года считаются недействительными и подлежат изъятию", - отмечает он.
На практике это означает, что пароход, который зашел в оккупированный РФ Крым, не примут по этому признаку в следующем порту другой страны, поскольку он не будет иметь легитимной медико-санитарной справки из предыдущего порта, пишет активист.
Напомним, Европейский союз запрещает своим судовладельцам заходить только в два из семи портов, расположенных в аннексированном Россией Крыму. В частности, санкции ЕС распространяются только на Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт и Керченскую паромную переправу.