22 сентября 2020

Труханов выдает землю в обмен на квартиры скандального литовского застройщика


Одесский мэр Геннадий Труханов продолжает выдавать скандальному литовскому застройщику участки земли под элитную недвижимость, ведь по негласной договоренности с самим застройщиком Гердасом Дубрицкасом, за это он получает 10% квартир от каждого сданного в эксплуатацию жилищного комплекса.

Становится ясно, почему Геннадий Труханов за время своей каденции не выполнил главного предвыборного обещания – ликвидировать незаконную застройку побережья Одессы – и не остановил ни одну скандальную стройку литовца Гердаса Дубрицкаса – не смог стать на шею собственным интересам. На последней сессии горсовета с легкой руки мэра Труханова компания «Ханбер» Гердаса Дубрицкаса получила еще два участка под застройку на Толбухина

Ни один жилищный комплекс литовского застройщика и компаний, которыми он прикрывался, не начал строится без скандала – «Набережный квартал на Жаботинского», «Манхэттен», «Граф», «Граф у моря», «Граф на Екатерининской» и другие. Строительство жилищного комплекса «Граф у моря», к примеру, заблокировано пока что в судебном порядке, ведь возводится в запрещенной прибережной зоне с нарушением градостроительных норм и под оползневой угрозой. Такая же судьба постигла еще один дом Гердаса Дубрицкаса «Граф на Екатерининской» в историческом центре города, о котором даже Одесское ГАСИ предупреждает: не покупайте там жилье! Но, тем не менее, застройщик продолжает собирать деньги с наивных инвесторов, продавая несуществующие квадратные метры. По информации из приближенных к литовцу источников, все эти документальные проволочки ГАСИ и протесты одесситов служат удачной отсрочкой для строительства, чтобы литовский застройщик успел собрать побольше денег и свернуть свою деятельность, так как на продолжение строительства начатых жилищных комплексов у Гердаса Дубрицкаса финансов больше нет.

В такой ситуации пострадают не только одесситы, но и мэр Труханов, которому под гарантию выдачи городских участков земли Гердас Дубрицкас отдает 10% от квартир в построенном жилищном комплексе. По нашей информации, именно это является основной причиной незаконной достройки в клубном доме «Граф» еще двух неразрешенных этажей, один из которых будет полностью предоставлен в распоряжение Геннадия Труханова, а второй – депутата Одесского городского совета, который много лет лоббирует интересы литовца – Александра Матвеева.

0 comments:

Отправка комментария