25 марта 2020

Ирина Долозина, сидя на многомиллионных потоках, отмывает для себя и Сержа Верланова

Карьера севшей на потоки фискальной королевы остатков Донбасса Долозиной Ирины Леонидовны мало чем примечательна с первого взгляда. Тем не менее, потратив 5 минут драгоценного карантинного времени, любой мало-мальски толковый журналист найдет для себя в Ирине Долозиной много интересного, утверждает издание "УБЭП" со ссылкой на сайт "Медиа с акцентом".
Впрочем, не стоит забегать наперед и начнем не с того, как обогащается Долозина Ирина Леонидовна, а с того, как работает вся структура Государственной фискальной службы Украины под началом львовского повелителя конвертов Верланова. Шутка ли, что одним из главных винтиков в механизме миллиардных преступных схем отечественной налоговой под началом львовянина Сергея Верланова является прожженная донецкая "гуру отмыва" Ирина Долозина.
Пару месяцев тому назад правительство (на то время почившего на лаврах собственной славы Гончарука) сделало громкий анонс старта так называемой налоговой реформы весной 2020 года (кто же знал, что всех хватит коронавирус), а обновленная налоговая система должна вступить в силу уже с 1 января 2021 года. После реформы ГНС должна стать максимально эффективной. Такой информацией делилось издание с подмоченным реноме с громким названием "Daily Ukraine". По словам экс-премьера, сейчас налоговая система работает отнюдь не на пользу добросовестных налогоплательщиков, а скорее им во вред и себе в карман. При создании новой модели налоговой системы правительство будет исходить из того, что налогообложение должно быть таким простым, чтобы оно не было обременительным ни для кого.
Новый руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов тоже за реформу службы. И наша героиня с припрятанными сотнями миллионов гривен Долозина Ирина Леонидовна также ратует за сию реформу. Львовский прохиндей Серега Верланов утверждает, что реформированная служба будет доносить до налогоплательщиков мнение о том, что платить налоги — это почетно и выгодно (изначально на удивление глупое заявление, коими в свое время потчевали американцев на заре Великой Депрессии и сухого закона). Ведь, по мнению Верланова и его донецкой подельницы Долозиной реформа эта станет гораздо эффективнее обеспечивать права и прозрачность для налогоплательщиков. Главными целями реформирования Государственной налоговой службы действующий глава очертил обеспечения прав и прозрачности правил игры для налогоплательщиков — это справедливые и открытые правила для всех.

ИРИНА ДОЛОЗИНА, АЛЕКСАНДР КОНДРА И СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ В ПУЧИНЕ МНОГОМИЛЛИОННОГО СХЕМАТОЗА

Кроме этого, Сергей Верланов уверял, что Служба также ставит перед собой цель уменьшить масштабы теневой экономики и увеличить доходы ведомства, пообещав показывать налогоплательщикам, на что тратятся их деньги.
Однако, это все слова. На деле же оказалось, что намерения Верланова и Долозиной не такие уж прозрачные и напрямую противоречат планам украинского правительства по налоговой реформе. Важные шаги к старту реформы блокируются, зато идет затягивание и отсрочки начала реформирования из-за крайне важной "необходимости" внедрения тотальной диджитализации всей Службы. Почему так происходит? О какой реформе может идти речь, когда все руководство ГНС сами "заняты" в "тени" и отмывают деньги? Любое препятствие старту реформы руководством ГНС объясняется очень банально: несанкционированные денежные потоки не позволяют положить начало старту реформы.
Согласно плохо скрываемым нынче данным, новое руководство ГНС вместе с подчиненными из числа должностных лиц Государственной налоговой службы осуществляли противоправную деятельность по переводу безналичных средств в наличные руководителям субъектов хозяйствования с целью их вывода в теневой сектор экономики на общую сумму более 500 млн грн ежемесячно! И далеко не одни Долозина И.Л. и Верланов С.А. принимали в этой схеме участие.
Этот факт был разоблачен правоохранительными органами, деятельность преступной группировки из числа "должностных лиц" ГНС прекращена. Как оказалось, вновь назначенные должностные лица Государственной налоговой службы Украины во время выполнения непосредственных обязанностей осуществляли несанкционированные действия со служебной информацией, чем предоставляли возможность ряду "конвертационно-транзитных" групп обходить систему автоматизированного мониторинга оценки степени риска и, как следствие, уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах. Одним из главных идейных вдохновителей схемы выступали Юрий Криган, Ирина Долозина и Александр Кондра.
Круг лиц, задействованных в осуществлении противоправной деятельности, эти имена должна знать общественность:
- Кондра Александр Ярославович — помощник Председателя ГНС Украины, лично проводил собеседования с кандидатами на должности руководителей территориальных управлений ГНС, а после назначения кандидата на должность регистрировал последних в тайном "телеграмм канале", в котором посылал указания по поводу лоббирования интересов "конвертационных" групп;
- Криган Юрий Михайлович — помощник Председателя ГНС Украины, куратор по контролю за рисковыми операциями, принимал решения по блокированию/разблокированию налоговых накладных;
- Калениченко Наталия Григорьевна — директор департамента обслуживания плательщиков ГФС. Непосредственно вела перечень предприятий, которые беспрепятственно работали в составе "конвертационных" групп;
- Мышелов Дмитрий Сергеевич — заместитель директора департамента мониторинга рисковых операций. По указаниям Кригана Ю.М. осуществлял блокировки/разблокировки налоговых накладных предприятий "конвертационно-транзитной" группы. Также совместно с участниками преступной группы согласовывал перечни предприятий, лоббирование интересов которых осуществлялось для получения неправомерной выгоды;
- Сердюк Наталья Павловна — заместитель директора департамента обслуживания плательщиков, непосредственно подчиняется Калениченко Н.Г. Выполняла непосредственную роль исполнителя, а именно: вместе со специалистом в ИТ сфере Кузнецовым П.С. осуществляла вмешательство в автоматизированные системы ГФС с целью ручной корректировки автоматизированных систем риска;
- Кузнецов Павел Станиславович (бывший заместитель директора департамента развития ИТ-начальник управления обеспечения информационных процессов), зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель и в соответствии с имеющейся документацией, является победителем тендера на предоставление услуг, связанных с обслуживанием баз данных ДФС, а именно услуг по технической помощи администрирования баз данных за период 2016—2019 на сумму 1 млн 29 тыс грн, занимает рабочий кабинет на четвертом этаже в административном здании ГФС.
Выведению в "тень" такой большой суммы способствовали владельцы предприятия ООО "Програмика":
- Ялосовецкий Игорь Андреевич — учредитель предприятия ООО "Програмика". В период 2009 — 2010 годов являлся заместителем директора Департамента информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения Государственной налоговой администрации Украины.
- Мыски Богдан Теодозиевич — директор предприятия ООО "Програмика", в 2003 -2005 году был заместителем директора департамента автоматизации процессов налогообложения ГНАУ, в 2011 году был ответственным за тендеры Минфина по компьютеризации.
С целью глобализации противоправных действий для получения неправомерной выгоды были привлечены руководители региональных органов ГНС:
- Долозина Ирина Леонидовна — и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области;
- Паша Людмила Георгиевна — и.о. заместителя начальника ГУ ГНС в Донецкой области. (председатель комиссии по рисковым СХД в ГНС), подельница и близкая подруга Ирины Долозиной;
- Кресяк Василий Васильевич — и.о. начальника Главного управления ГНС во Львовской области;
- Помеха Тарас Иосифович — и.о. заместителя начальника ГУ ГПС во Львовской области;
- Витык Орест Дмитриевич — и.о. начальника Главного управления ГНС в Киевской области, с ним отлично знакомы годами сам Верланов и схемщица Ирина Долозина;
- Войтюк Виталий Николаевич — и.о. заместителя начальника ГУ ГНС в Киевской области;
- Левкин Иван Владимирович — и.о. заместителя начальника ГУ ГНС в Киевской области.
Вышеуказанные "должностные лица" создали противоправный механизм, направленный на содействие в незаконном формировании налогового кредита по НДС субъектам реального сектора экономики от подконтрольных фиктивно созданных субъектов предпринимательской деятельности (всего использовалось более 300), путем проведения бестоварных операций и замены номенклатуры товаров/услуг.
Этот случай станет образцом для всех вновь и вновь избранных должностных лиц. Украинское правительство демонстрирует всем без исключения, осуществление любой противоправной деятельности в украинском правительстве, государственных органах, силовых структурах обязательно будет разоблачено, а виновные будут наказаны и привлечены к ответственности.

СКРОМНО-ПОДПОЛЬНЫЙ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР ИРИНА ДОЛОЗИНА


И.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области Долозина Ирина Леонидовна согласно декларации о доходах за 2018 год владеет земельным участком в Донецке, площадью 959 кв.м. При этом право собственности она приобрела 23 апреля 2014 года, когда в Донецке уже находились боевики "ДНР". Кроме того, у Долозиной Ирины Леонидовны в собственности имеются квартиры в Донецке — одна площадью 46,3 кв.м, приобретенная в 2001 году, вторая — 79,29 кв.м, купленная в 2011 году.
В Мариуполе недвижимости у Долозиной и членов ее семьи нет. Но есть дом (120 кв. м.), на который Долозина Ирина Леонидовна и ее супруг Владимир Бандура имеют право пользования.
В 2017 году Владимир Бандура стал владельцем 50% земельного участка в Изюме Харьковской области, площадью 12141 кв.м и нежилого помещения, площадью 1217,6 кв.м в этом же городе. Владельцем второй половины недвижимости стала Юлия Оксененко. О совладелице недвижимости известно немного — ранее она жила в Донецке и занималась бизнесом в сфере торговли. Кроме того, в 2018 году Бандура стал владельцем квартиры в Киеве, площадью 64 кв.м.
В семье главной таможенницы области 2 автомобиля. Оба записаны на супруга Долозиной Ирины. Это Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска, купленный в 2016 году и Volkswagen Touareg 2011 года, купленный в 2017 году. Последним автомобилем пользуется сама Ирина Долозина.
Владимир Бандура является совладельцем ООО "Юридическая компания "Сизонс групп", которая зарегистрирована в Мариуполе. Ему принадлежит 25% этой компании. Что же касается доходов Долозиной, то ее зарплата в прошлом году составила 374696 грн, что на 108 тыс грн больше, чем годом ранее. Также Долозина Ирина Леонидовна заработала 24400 грн на работе по совместительству — она преподавала в Донецком национальном техническом университете. Кроме того, она получила 47 тыс грн в виде пенсии и 14589 грн в качестве помощи переселенцам.
Владимир Бандура будучи предпринимателем заработал 872 тыс грн. Свои сбережения Ириина Долозина не задекларировала. Или же их нет или же она их скрыла.
Ирина Долозина в одной из своих более ранних декларации указала мужа и детей. Она владеет земельным участком (959 кв. м) в Донецке, квартирами (46,3 кв.м и 79,29 кв.м) в Донецке, а ее супруг Владимир владеет квартирой в Мариуполе (64,5 кв.м), купленной в 2014 году. В семье 2 автомобиля-внедорожника — "Hyundai Santa Fe" и "Volkswagen Touareg", купленные в 2012 и 2013 годах. Доход семьи в 2015 году составил: зарплата Натальи (120 тыс грн), пенсия (43 тыс грн) и доход от занятия независимой профессиональной деятельностью супруга Владимира (811 тыс грн). Отметим, что только один наряд госпожи Долозиной тянет на 25 тыс грн с учетом сумки и без золотых побрякушек.
Долозина задекларировала 168 тыс грн, которые она хранит на счету в банке. Средства супруга не указаны. На деле у Долозиной И.Л. не менее 100 млн грн под подушкой и столько же на прокрутке, — отмечают не чуждые ГФС источники.

0 comments:

Отправка комментария